Масло черного тмина: кому панацея, а кому прямо враг

Поговорим немного о замечательном масле черного тминаПоговорим немного о замечательном масле черного тмина

Масло черного тмина | Где появился тмин? | А что «внутри»? | Сплошная польза | Народная мудрость советует |Отзывы

Калории, ккал - 375
Белки, г – 17,8
Жиры, г – 2,5
Углеводы, г – 44,2
Так вы не знаете, как называется панацея? Да это же масло черного тмина, польза и вред которого уже не спорные вопросы. Откуда он взялся, этот тмин – никто уже не расскажет. Каждый народ (особенно восточные) так и норовят перетянуть первооткрытие тмина на себя.


Мутная история, или где появился тмин


Мол, мы всех лучше! За то нам Небеса первым травку эту двулетнюю подарили, а семенами душистыми мы всех накормили. Но это ложь, домыслы и хвастовство: тмин был, есть и будет повсюду: от Скандинавии до России.

Но если плюнуть с высокой горы в вопросе «кто кому тмин-рабинович», можно просто позавидовать человечеству. Ведь кто-то когда-то-таки додумался нарвать вершков и корешков тмин-травы, а ее семена набросать в селедку и на корочку хлебушка. Спасибо этому умному человеку, низкий ему поклон от потомков!!!

Черный тмин имеет долгую историю выздоровления людейЧерный тмин имеет долгую историю выздоровления людейЧерный тмин – особая история в оздоровлении людей. Причем как внешне, так и внутренне. А масло, выжатое из этих зернышек вообще почти панацея. Вот только обидно, что до наших земель это дошло слишком поздно: чтобы стали лечиться чернотминовым маслом, пришлось и революцию, и развал СССР пережить, и Кашпировского вместе с Чумаком перетерпеть.


А что «внутри» чернотминного зелья?


Зато сегодня масло черного тмина продается прямо в аптеке и никому недосуг обзывать его шарлатанским зельем. Более того, наши ученые мужи и девы стали выяснять, чего же в нем такого панацеистого? А все для того, чтобы заколотить на нем новые таблетки, дабы народу приболевшему, продать.

В результате «рытья» во внутренностях тмина решили-постановили, написали диссертации и успешно защитили их куча КМН и ДМН (новоиспеченных кандидатов и докторов медицинских наук). Того гляди, академиками скоро станут… А все благодаря невзрачному семени черного тмина.

В черном тмине содержится много полезных веществВ черном тмине содержится много полезных веществТак вот, эти умные парни выяснили, что в тмин-травке припрятано:

  • протеина - 22-23%;
  • карбогидрата – 29 – 37%;
  • тимокинона – до 0,75%;
  • масла – 34 – 39%;
  • эфирного масла – до 1,5%.
А еще витаминчики РР, В9 (фолиевая кислота), Е, С, К, нужные нам дубильные вещества. И почти вся (за исключением радиоактивной части) таблица химика-Менделеева. Нет, это таки не травка, а па-на-це-я!

Сплошная тминомасельная польза


Понятное дело, что прежде всего нас интересует жиросжигательные свойства этого масла. Так вот больше всего человечество достал «метаболический синдром». Это когда обмен веществ в организме происходит не как положено, а как захочет. В результате наступает мерзкое скопление жира в самых неподходящих местах. Хотя, где ж оно, «подходящее» для сала место? А еще к нам «прилипает» диабет и даже булимия.

Несколько капель черного тмина ежедневно и вы распрощаетесь с жиромНесколько капель черного тмина ежедневно и вы распрощаетесь с жиромВ общем, от этого синдрома избавиться достаточно просто: нужно всего лишь 2 – 3 мл масла черно- тминного три раза в день глотнуть, и … прощай ожирение, привет очистка организма и полное его восстановление.

Да после троекратного приема этого масла захочется, как лошадь, по полю скакать, и при этом кушать лишь сено. Потому что восстановление обмена веществ избавит вас от тяги к еде и восстановит двигательную потребность. Можете только представить, какими будут последствия, чуть только начнете масло тмина принимать!

Кстати, попутно вы избавитесь от многих неприятностей в виде вспучивания живота, болячек печени, холестерина. Улучшите эластичность сосудов, лишитесь тромбов и ломкости костей. Сгоните отеки и понизите артериальное давление. Ведь жиро-крошки, как правило, страдают гипертонией, болезнями сердца и печени. Так вот отныне это все не будет вас донимать.

Как приятный бонус, от вкушения масла вы забудете о грибковых инфекциях и о прыщах. О пролежнях, раздражениях и даже акне. Правда, при этом понадобится внешнее применение масла. Но что вам стоит всего-то намазаться маслом? Бодибилдеры делают это с превеликим удовольствием и считаются мачо и мачами.

Тминное масло замечательно поднимает иммунитетТминное масло замечательно поднимает иммунитетА уж иммунную систему это тминное маселко как стимульнет! Весь организм проснется, словно медведь после спячки, и заработает по-новому. Попробуй его гриппом или молочницей заразить! У организма откроется даже не второе, а третье дыхание, и его сопротивляемость достигнет прям космических высот.


Народная мудрость советует


Народная медицина рекомендует легко и просто избавляться от сотен болячек с помощью маслечка черного тмина. Как? Очень просто. Ну вот, например.

При камнях в желчном пузыре


Тминное масло замечательно помогает при циститеТминное масло замечательно помогает при циститеКамни можно даже растворить, если вы измельчите стаканчик зернышек в кофемолке и смешаете с таким же количеством гречишного меда. Припрячьте смесь на 3 недельки и принимайте натощак по большой ложке. Как только смесь закончится, скажут вам камни: «Прощай!»

При кашле, для вывода мокроты


10 капель тмина плюс чайная ложечка лимонного фреша. 3 раза в день до еды. Вот и все!

При цистите


Дважды в день по чайной ложке съешьте масло тмина (или хотя бы семян). На ночь пах и копчик смажьте тем же маслом, и получайте кайф от нечаянной радости – здоровья.

При насморке и отите


По капле трижды в сутки в каждую ноздрю и ухо.

При нарушении памяти


Заварите мяту (50 г на стакан кипятка), добавьте столовую ложку меда и чайную ложечку тмина. Пейте пару-тройку раз в день. Да от такой вкусняшки вы не только перестанете все забывать, даже чего не было – вспомните!

При зубной боли


если стоматолога пока нет «под рукой», добавьте в яблочный уксус маселко тмина и полощите рот, пока человек в белом халате не придет на работу.

При юношеских прыщах


Маслом тмина можно мазать прыщи и они быстро проходятМаслом тмина можно мазать прыщи и они быстро проходятешьте масло натощак (25 мл) и мажьте угри на ночь.

При выпадении волос


пейте масло дважды в день по чайной ложке, а через день втирайте масло в кожу головы. Спустя пол часа волосы вымойте.

При геморрое


Трижды в день по большой ложке ровно 10 дней подряд. Плюс вотрите куда нужно маселко и ешьте не крепящую пищу.

Отзыв эксперта


Польза пользой, а вред есть


Если вы намерены родить малыша, и он уже в животе, не вздумайте лечить угри иль геморрой таким вот маслом. Это снадобье запросто может вызвать кровотечение с отторжением плода. Хотя, говорят, что данных о негативном влиянии на сам плод, вроде бы нет.

Не нужно кушать и мазаться тминовым маслом после:

  • полостных операций;
  • трансплантации даже зубов;
  • переливания крови.
Такой продукт стимулирует жизненные силы благодаря возросшему иммунитету, а значит, все чужеродное оттолкнет.

Главное не верьте что масло тмина способно лечить от рака!Главное не верьте что масло тмина способно лечить от рака!При дерматите и аллергии тоже нужно аккуратно испробовать масло. Обидно то, что в этом случае только вы сами можете быть подопытной крольчихой.

И еще. Если услышите, что масло тмина лечит рак, ради Бога, не верьте! Онкологию лечит онколог! И больше никто и ничто.

Вот вам вся правда о маселке тмина. Можете не верить, но лучше уж проверить, чего там народ рекомендует. Главное, чтобы все написанное принесло вам только пользу, чего мы очень вам желаем!
Я на диетах сижу с 18 лет. Вовремя диеты по совету терапевта пила масло черного тмина. Отмечу два фактора: масло богато аминокислотами и витаминами что полезно и без диеты, а в процессе похудания и подавно. У меня не слоились ногти,не бледнела кожа лица, не было высыпаний. Благодаря приему масла я больше пила и по часам ела. Так что да, Когда худеешь, масло черного тмина принимать можно и нужно!

Руслана


Неоднократно слышала про масло черного тмина, которое добавляют в еду и оно якобы уменьшает аппетит. Скажу честно, я скептически отношусь к различным пищевым добавкам, мне кажется нереально похудеть только потому, что принимаешь несколько капель добавки а не кардинально меняешь свой образ жизни, в частности культуру питания.

Вика


Масло тмина купил в магазине здорового питания. Выпивал по чайной ложке утром натощак. Для кишечника очень полезно, особенно когда мало ешь. Ускоряет работу. По составу понравилось что там много витаминов, на диете витаминов мало поступает в организм, так что то что нужно. А ещё мне нравится его вкус, так что и пить для меня было просто.

Елена

Добавить свой отзыв
*
Введите код: * Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Автор: Kueithrom, 13 июня 2018 04:24. Цитата Ответить
    ???? ??? ?????? ?????? ? ??????????? ???? ?? ????? ??????? ?????????? ? ??????????? ???????
    ???? ?? ????? ?????? ?? ??? ??????. ??? ????? ? ?????? (?? ????? ????? ????? ?????????? ????).
    ??????? ??????????: ??????? ???? ????? ????? ?????. | ????? ?? ????????? ? ????????? ???????? ???.
    ????????!!! ?????? ???? ????????? ?????? ????????? ???? ????? ? ?????.
    ???? ??? ?????????? "????????" ?? ?? 70 ???. ? ???. ???????? ?????????, ????????? ? ?????? ? ??????????!
    ????? ??? ?????? ??????? ?? ????? 2005 ?. ???? ??? ???? ????? ???????? ??????? ??????? ?????????!!!
    ???? ?????????????? ?????? ? ????? ???????? ?????. ????? ???????? ????????????? ?????????? ???????????.