Менструация и пресс – всегда ли можно совмещать

Можно ли качать пресс во время менструального циклаМожно ли качать пресс во время менструального цикла

Менструация и пресс | Разные организмы | Слово гинекологу | Счастье в шоколаде | Что еще нужно знать? |Белая линия | Спираль и защита |Отзывы

А и правда, можно ли качать пресс во время месячных? Ведь профи-спортсменки в «кровавые дни» и мировые достижения бьют, словно лошадь стегают. И Ла-Манш переплывают туда и обратно. А дамы в оранжевых жилетах даже асфальт в женские дни кладут. Причем делают это не хуже, чем без менструации.


Девчонки, мы такие разные…



Так может и вам «дамские дни» нипочем, и вы можете также спокойненько выкачать пресс, как вымесить тесто? Дорогуша, увы… Конечно, если вы отличаетесь конским здоровьем и при этом тампонные «бомбочки» покупаете с одной несчастной каплей, тогда вам прямая дорога к пожизненному качанию пресса.

Но если с первых дней вы ощущаете все «радости» женской физиологии, сопровождаемые нескончаемым кровяным потоком (хотя на деле больше 100 г кровушки за все «бабьи» дни не теряете). Плюс боли то сверху (в голове), то снизу (внизу живота), тогда поберегитесь от тренингового энтузиазма.


Что дядя (тетя) гинеколог скажут



Роды и защитная спиральРоды и защитная спиральВообще-то тяжеловато диагностировать даже такую красотку как вы, находясь от вас за тридевять земель. Тогда почему бы вам не сходить к самому любимому женскому доктору – гинекологу (особенно когда это мачо-мужчина).

Пусть он поищет-посмотрит. И, если вы совершенно здоровы, но, так уж распорядилась мать-природа, что в пару первых окровавленных деньков вам не комильфо, тогда пожалуйста, качайте пресс, «летайте» на батуте или просто вертите до одури педали тренажера. Вот только первые, особо дискомфортные дни сделайте маленький перерыв. Ну, вместо качания пресса, свяжите допустим носки. Хотя бы одни – второй довяжите в следующем месяце.


Шоколадное девичье счастье


После 2 – 3 дневного перерыва (и то, при обильных выделениях), приступайте к качанию верхней части мышц живота. Правда, не переусердствуйте – чуть почувствуете, что «потекло», тут же снижайте интенсивность упражнений, или вообще сделайте паузу – съешьте-ка Твикс.

Насчет шоколадки была не шутка. Даже если вы на очередной дурацкой диете, в менструальные дни плюньте на все запреты, и с удовольствием поешьте пару долек черного горького шоколада. В нем есть какие-то штучки, которые именно в этот период девичьего бытия способны укротить раздражительность, психи и даже головную боль. Короче, ешьте, девки, шоколад – будете здоровы!

Мы не шутим: собираясь выполнять в «лучшие дни» женской жизни кардио тренинг (а качание пресса тоже туда же), не забудьте положить недалеко от себя шоколадку.

О чем вам очень нужно знать



В целом, при занятиях спортом в этот период придерживайтесь следующих правил:

  • делайте легкие упражнения (при качании пресса нельзя поднимать пятки выше собственного пупка);
  • темп занятий – только умеренный, склонный к минимализму;послушайте самое-себя: чуть только почувствуете, что где-то чего-то не так, прекращайте занятие;
  • учитывая, что в женские дни и без того потоотделение усиливается, не откажите себе в натуральной хлопчатобумажной одежде.

И тренеры, и врачи в один голос твердят, что во время «тех деньков» в крови снижается уровень гемоглобина и эритроцитов. Это результат потери крови. Поэтому не провоцируйте кровотечение, а в первые 2-3 дня поберегитесь. Кстати, не прислушавшись к этому мудрому совету, вы рискуете заработать за несколько месяцев эндометриоз. Нехорошая штука, поверьте…

Однако, не перегибайте палку – не позволяйте себе перерыв на все менструальные дни. Потому что, когда выделения уменьшатся, вы вполне способны покачать пресс. Причем без всякого ущерба для здоровья. Месячные – не инвалидность, а физиология здоровой леди. Так карты вам в руки (вернее, пресс на живот).


Белая линия, плоский животик


Хорошее здоровье заслуга своевременной диагностикиХорошее здоровье заслуга своевременной диагностикиКстати, многие, чуть родившие мамочки готовы бороться за свой, некогда плоский живот, хоть на второй день жизни малыша. Ау, мадам, куда вы претесь?! Раньше, чем сойдется «белая линия», даже думать забудьте о любом качании пресса. Обычно это происходит не раньше, чем через 6 недель. Как, вы не знаете, что это – «белая линия»?

Linea alba, может так понятнее? Странно – древние римляне понимали, а вы нет. Ну, да ладно, простим вам издержки неосведомленности. Белая линия – это сухожильная полоса между прямыми мышцами живота. При беременности она увеличивается, а после родов – сходится.

Так вот, если она не сошлась, то качанием живота вы сделаете себе «подружкину услугу». Никогда, слышите, в этом случае больше никогда вы не сможете иметь плоский живот. Поэтому прежде чем приступить к «качке», продиагностируйте свою линию альба.

Для этого поставьте чуть выше пупка (на 2- 5 см) два, сложенных вместе пальчика (допустим, указательный и средний). Но перед этим лягте на пол, заложив одну ручку за голову. А теперь приподнимите лопатки над полом и попробуйте нажать в указанном месте сложенными пальцами, поставленными параллельно талии.

Если кроме этих двух могут легко войти и 3, и все четыре пальчика. Тогда отложите качание пресса до лучших времен. Поскольку в данном случае и соловью понятно, что белая линия еще не сошлась. Тестируйте свою «альбу» каждую неделю, и чуть только сойдется, спокойно приступайте качать пресс.


Спираль от пеленок да ползунков.


Можно если очень осторожноМожно если очень осторожноА может вы рожать не собираетесь и поставили детозащитную спираль? Даже если она золотая, во время месячных придется отказаться от любого кардиотренинга. Кстати, силового тоже. Так говорят гинекологи, стращая барышень разными ужастиками.

На самом деле, многие дамы считают спирать не колом, сидящим внутри, а какой-то хорошей игрушкой. Они воспринимают ее исключительно, как запертые, для шустрых сперматозоидов, ворота. Но ведь случается, что и запоры порой открываются…

Поэтому если не хотите жить с грехом детоубийства или внематочную беременность заполучить, после каждой менструации (проведенной даже без накачки пресса), ступайте-ка, голубушка, к гинекологу. Пусть он глянет, все ли на месте, ничего ль никуда не сдвинулось, не подвинулось.

Ну вот, вроде все. Вам осталось лишь сделать выводы и глянуть на себя, как простите, на обыкновеннейшую бабу – с кровавыми днями, легкими истериками и женскими особенностями. И тогда все ляжет на свои полки, даже если вы – стожильная. Мы же желаем вам мудрости. Ну, и конечно же, сексуального плоского животика.

Удачи и любви вам, дорогая!

Отзыв эксперта



Давайте я вам расскажу, когда при месячных нельзя качать пресс.
Первое — это период полового созревания. Девочка, которой хочется нравиться мальчикам, может заниматься спортом, причем довольно серьезно. Однако гормональная сфера ее организма еще не сбалансирована, половые органы не до конца развиты и результатом чрезмерной физической нагрузки может стать срыв менструального цикла.

Второе — половой инфантилизм. Здесь даже взрослая женщина имеет признаки той самой девочки. Неустойчивость гормональной сферы опять-таки может привести срыву и усиленным кровотечениям.

Третье — нарушения цикла. Чересчур обильные или, наоборот, скудные выделения, слишком долгая или короткая менструация, отсутствие четкого ритма (в январе — через 26 дней, в феврале — через 30, например), боли, даже самые слабые — все это должно заставить вас отказаться от любого вида физических нагрузок. Кстати, к гинекологу тоже надо сходить: нагрузки нагрузками, а проблемы могут оказаться гораздо серьезнее, чем кажется.

Условия при которых не стоит качать прессУсловия при которых не стоит качать прессЧетвертое — воспаления в половой системе. Здесь важны в первую очередь процессы, протекающие в матке, трубах и яичниках. При повышенных нагрузках возможно ухудшение течения болезни и развитие осложнений.

Пятое — после перенесенных инфекций. Тут все просто — нагрузка ослабляет организм, и без того подкошенный прошедшей болезнью. Менструация заставляет тело работать на компенсирование кровопотери. Считайте сами: кровопотеря, восстановление после инфекции и упражнения — что станет с вашим организмом, если он не выдержит?

Шестое — перенесенный аборт. Здесь нужно ждать, пока полностью не восстановится цикл, иначе очень высок риск маточного кровотечения. В любом случае, даже не думайте качать пресс, пока гинеколог не разрешит. Надеюсь, вы не к нелегалам ходили?
Если у вас нет ни одного из этих шести пунктов, то качать пресс можно в очень щадящем режиме. В очень-очень щадящем. Например, можно втягивать и расслаблять живот (только не тужьтесь!) Подъемы ног или корпуса лучше отложить до полного прекращения выделений. Это не шутка, профессиональные спортсменки в эти дни избегают натуживаний, сотрясений и больших усилий.

Не рискуйте своим здоровьем: маточные кровотечения — это основная причина гинекологической смертности.
У меня были случаи, когда тренировка выпадала на один из критических дней. Пресс я качала в обычном темпе и никаких изменений не заметила, дискомфорта также не было. Правда, тренировка была не в первые два дня месячных, когда их интенсивность выше. В первые же два дня я обычно пропускаю всю тренировку.

Евгения


Я во время месячных вообще стараюсь не заниматься спортом. Организму и так тяжело зачем его нагружать еще сильнее. А вообще в такие дни лучше всего устраивать длительные пешие прогулки. Я гуляю каждый день около трех часов. Мне кажется, что это неплохая замена качанию пресса. А иногда я позволяю себе устроить отдых на время месячных и спортом не занимаюсь совсем.

Маша


На самом деле, все зависит от моего состояния в эти дни. Как говорят врачи, это не запрещено, главное учитывать свое физическое состояние. Если у меня болит низ живота, кружится голова, тошнит при этом или еще чего - я отказываюсь качать пресс. Лучше немного повременить, но потом в хорошем самочувствии продолжать полноценно тренироваться.

Ирина

Добавить свой отзыв
*
Введите код: * Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Автор: Kueithrom, 13 июня 2018 00:49. Цитата Ответить
    ???? ??? ?????? ?????? ? ??????????? ???? ?? ??????? ?????????? ? ??????????? ???????
    ???? ?? ????? ?????? ?? ??? ??????. ??? ????? ? ?????? (?? ????? ????? ????? ?????????? ????).
    ??????? ??????????: ??????? ???? ????? ????? ?????. | ????? ?? ????????? ? ????????? ???????? ???.
    ????????!!! ?????? ???? ????????? ?????? ????????? ???? ????? ? ?????.
    ???? ??? ?????????? "????????" ?? ?? 70 ???. ? ???. ???????? ?????????, ????????? ? ?????? ? ??????????!
    ????? ??? ?????? ??????? ?? ????? 2005 ?. ???? ??? ???? ????? ???????? ??????? ??????? ?????????!!!
    ???? ?????????????? ?????? ? ????? ???????? ?????. ????? ???????? ????????????? ?????????? ???????????.