Белковая диета Малышевой на 10 дней – диво от теледивы

Простая диета поможет победить лишние килограммыПростая диета поможет победить лишние килограммы

Белковая диета от Елены Малышевой на 10 дней позволяет сбросить до 5-6 кг веса.

Суть: Ограничение углеводов в питании, белково-углеводное чередование и подсчет калорий.

Калорийность: 1000-1200 ккал.

Эффективность: высокая, как у всех белковых диет.

Что можно есть, а что нельзя | Правила диеты | Меню | Отзывы

Хотите верьте, хотите проверьте, но вот чего-чего, а белковая диета для похудения меню на 10 дней от Елены Малышевой точно снимет в вас, словно шубку весной, минимум 5 кг.

Она на себе это проверила, создала свою программу и теперь, ну как тут нам не верить? Да и то сказать – это ведь не какая-то там Мадонна чего напридумывала, а сама Лена Малышева – единоросска, доктор наук, профессор и просто красавица!

А вот что вам разрешено, а на что почти табу



Поэтому давайте отойдем от лирики, и поскорее узнаем, как вам быстренько похудеть. Кстати, мадам Малышева утверждает, что на этой диете можно посидеть от 10 дней, до 3-х месяцев. Правда, не совсем понятно, почему диета названа белковой, когда там и углеводов – завались. Путь даже не в виде пиццы да тортов, а просто углеводистых овощей.

Да и вообще, запрещая следующие продукты:
  • мучное (в том числе сдобу и выпечку);
  • сахар (эту гадкую белую смерть);
  • рис;
  • жиры;
  • картошку.

Добрая Малышева позволяет нам некоторые женские вольности. Даже если нельзя, но очень уж хочется, лучше разрешить – но совсем крошечку. Мы ведь, барышни, такие – чуть нельзя – сами возьмем, одолеем, да того, глядишь, еще и женим!

Понимая (сама ведь дама) национальные особенности русской женской души, умная Елена решила не ставить палки в колеса решительным подругам, и в качестве программы лояльности высочайше позволила слегка отступать от диеты.
Ограничиваем употребление некоторых продуктовОграничиваем употребление некоторых продуктов
Но солью и специями не увлекайтесь. Уж лучше сдобрите продукты сельдереем иль укропом, чем сомнительной приправкой из яркого пакетика. Там больше Е-шек, чем, допустим, карри. А еще вам можно лимонный сок. Чем он хуже растительного масла?

Но, если вы хотите похудеть, а не идти наперекор теледиве, тогда лучше умерьте пыл. Он вам пригодится при выборе новой одежды после похудения. А избыток энергии попробуйте сжигать в спортзале.

А вот вам правила диет-игры



10 дневная программа Малышевой – это хитро сбалансированное низкокалорийное питание, которое избавит от залежей сала и сталактитов шлаков. На ее диете не грех посидеть даже худышкам, желающим оздоровиться.

И поскольку ожирение – почти национальная черта родных сограждан (почти как в гнусной Америке), то, решив помощь миллионам страждущих, теледива тетя Лена установила такие необременительные правила, которые лучше выполнять, чем наплевать.

От постоянного чувства голода даже мишка становится каннибалом, превращаясь в зверя-шатуна. И чтобы наш народ, сидящий на любой диете не стал таким-же хищным дураком, необходимо предотвратить голодное помешательство.

Тем более, что при голодовке организм начинает перерабатывать, прежде всего, не наружный жир, который сделал из вас безобразину, а внутренний, висцеральный. И потом, даже при похудении, чуть начнете кушать без диет, организм станет пополнять запасы, как страна свои закрома.

Отсюда вывод – сидя на диете Малышевой не вздумайте проявлять инициативу и голодать!

Чтобы предотвратить то, что написано выше, кушайте хоть 10 раз за день. Но не выходите за установленный суточный лимит – вы же все-таки худеете…Придерживаться детских доз трудно только сначала – в дальнейшем желудок понимает, что к чему, и громко сказав самому себе: «А, ну ее, хозяйку-дуру!», начинает медленно, но уверенно сокращаться.

В результате уже через 10 дней он станет по объему не больше вашего же кулака (как и положено). А, значит, вполне останется доволен в дальнейшим съеденному мини-количеству. Но после окончания диеты не превратите его, бедняжку, вновь в воздухоплавательный шар!

Похудев за 10 дней, останьтесь такой же навек


Худеем 10 дней а эффект останется на долгое времяХудеем 10 дней а эффект останется на долгое время
Хочешь-не хочешь, придется считать. Да-да, те самые калории. Ой, прямо сложно! Берите наш счетчик калорий и не парьте себе мозг. Главное, не переешьте 1200 ккал. А лучше – 1 000.

Нет, конечно, Малышева предусмотрела дозы. Но знаем мы вас – своя рука, поди, владыка… Поэтому считать и еще раз считать!

Уж не знаем, пойдете ли в спортзал, или дома станете заниматься – а вдруг проигнорируете требования всех диет – физическую активность. Но уж верить в победу включенным-то мозгом, можно?

Настрой на Викторию – это уже 50% положительного результата. Вот вам и мотивация, и сила воли, и совершенно реальный отличный результат. Поэтому правило 4 просто необходимо исполнить. И звучит оно примерно так: «Включайте мозги и верьте в себя!».

Ну, и последнее. Если вы не хотите, стать как жирненькая утка, которая по бедности зубов просто не может хорошенько все переживать, не глотайте то, что в ротик попадет. В процессе пережевывания появляется слюна, способствующая расщеплению съеденного в желудке.

А углеводы вообще растворяются прямо во рту. Если их, конечно, хорошенько пожевать.

При этом хороший жов отлично помогает работать ЖКТ, уменьшает сердечную нагрузки и даже уничтожает токсины. Поэтому прежде чем садиться на эту диету, сходите к стоматологу и приведите в порядок зубки.

Запомните такое правило: на одно глотательное необходимо сделать аж 18 жевательных движений. Вот, и начнете кушать да считайте.

А вот такое вам меню



Все гениальное просто – кто бы с этим поспорил. Что б правильно кушать по этой диете, всего то и нужно, что чередовать белковые и углеводные дни. Да, это все! У продвинутых диетчиц это называется «раздельный режим питания». У Малышевой – белково-углеводная диета.

В белковый день натощак выпейте стаканчик теплой воды, а на завтрак съешьте вареное яичко (а лучше белочки трех яиц) . Плюс разные зеленые вершки – укроп, петрушку, сельдерей.

А вот все остальное время (вплоть до 3-х часов до сна), кушайте вареную курицу. Только снимите из нее шкурку, а варите в трех водах. За день ешьте 800 г мяска, разделив его на сколько захотите приемов.
Едим вареную курицуЕдим вареную курицу
Углеводный день еще проще. В сумме можно 1, 5 кг овощей (кроме картошечки). Причем, хотите – варите их, хотите – сырыми кушайте. А хотите – миксуйте. Или даже тушите (но без жиров). И вот вам умопомрачительный салатик:

  • сырая свеколка;
  • морковь;
  • капусточка;
  • яблочко.

Все это натрите на мелкой терке (кроме капусты, конечно) и сдобрите лимонным соком. Можете добавить зелени.

Поверьте, это тааак вкусненько! Кстати, не забывайте о водичке – каждый день пить нужно минимум 2 литра. Причем, когда и сколько захотите – свобода, она и России свобода.

После такой диеты через 10 дней себя не узнаете. И формы уменьшаться, и кожа улучшится. И волосы погустеют, и ногти потвердеют. И это всего то за декаду…

А если 3 месяца просидите, представляете? Мы же желаем вам вечной молодости, красоты и стройности.

Удачи в диет- деле, дорогая!

Отзыв эксперта


Очень даже не уверен, что Елена Васильевна приложила к созданию это хреновины свою руку или ум. Максимум, чего я бы ждал от нее в отношении этой псевдо-диеты — это резкой критики. Или же Малышева не доктор наук и не профессор, а просто шарлатанка.

Практика, впрочем, показывает, что специалист она мощный, а значит, не может иметь отношения к этому абсолютно нефизиологичному и попросту опасному методу похудения. А теперь подробности.

Первое — это принцип разделения пищевых продуктов по их качеству. С чего вдруг кто-то решил, что это — естественно? Вот 100 000 лет люди питались, и оказывается неправильно. А пришли два профессора и решили, что раздельное питание — это то, что надо.

Аргументы — для переваривания белков нужна кислая среда, а для углеводов — щелочная. Эй, ученые-моченые, а вы слышали про то, что в разных отделах ЖКТ разная среда? И про то, что перевариваются разные вещества каждое в своем отделе?

Поступление пищи стимулирует выработку всех ферментов — и тех, что разрушают белки, и тех, что переваривают жиры. Но вы-то даете только белок? Получается, что жирорастворяющие ферменты выделяются впустую?
Специалисты о белковой диетеСпециалисты о белковой диете
И что же они переварят, если переваривать нечего? Правильно, стенку кишечника и поджелудочную железу.

Теперь второе — исследования доказывают, что такое питание хоть и ведет к похудению, но не является физиологичным. Длительное придерживание диеты на основе разделения продуктов может отрицательно повлиять на усвоение перевариваемой пищи. Впрочем, речь идет о месяцах.

И третье — то меню, которое вам предлагают, отличается довольно низкой калорийностью. И Малышева бы вам такого не посоветовала. Дело в том, что диету назначают, исходя из потребностей организма. И уж точно не ограничивают калорийность рациона вдвое.

Максимум — 20%. Темп похудения — до 1 кило в неделю (у людей с серьезным ожирением можно незначительно превысить эту цифру). Елена Васильевна прекрасно это знает, поэтому никогда не порекомендует похудение по полкило в сутки!

Такая низкая калорийность — это голодание, которое допустимо лишь изредка и только на один день. Если же придерживаться голодной диеты слишком долго — неизбежны проблемы с желудком, кишечником, обменом веществ.

Не хватайтесь за известное имя — часто фамилиями публичных людей прикрывают собственные хитрости. Результатом вашего доверия могут стать нешуточные проблемы со здоровьем.

Лучше сходите пусть и не к такому же именитому, но зато реальному диетологу в белом халате — тогда точно похудеете. Хоть и не за 10 дней.
За неделю на классической безуглеводной диете похудела с 68 до 64,8.Меню было следующим.Завтрак-половина грейпфрута,второй завтрак-2 яйца вкрутую и кофе,обед-половина грейпфрута,ужин-отварная куриная грудка.Пила 2,5 л воды в день.В первый день диеты кружилась голова,под конец недели была слабость во всем теле,постоянно хотелось спать.Так же почти весь сброшенный вес вернулся через 1,5 месяца.

Алена


Ела только курицу, рыбу, творог, пила зеленый чай и воду. Варила или готовила на пару. После недели диеты потеряла 4,5 кг. Потом был 4-хдневный перерыв, когда я кушала также овощи и крупы. И снова 7 дней диеты. За время перерыва набрала 1,5 кг, а во время второго этапа диеты сбросила еще 5 кг. До диеты при росте 173 см весила 71 кг, после - 63 кг. Самочувствие хорошее. Через 10 дней набрала 1 кг.

Вероника


5 дней атаки+2 месяца чередования, отвес 9 кг (78 до, 69 после). Очень трудно переносилась атака: болела голова все время хотелось сладкого, а белка не хотелось совсем. Выбрала для себя чередование 2 БО дня+2 Б дня. Первую неделю в овощные дни мучилась от вздутия, в белковые от жажды. После БО-дней казалось, что вес вернулся, но по объемам уменьшение заметно было уже с первой недели. Потом заболела бронхитом и начала себя сильно жалеть и баловать, диета сошла на нет. Вес держится пол-года в пределах +2 кг, но решиться на второй заход пока не могу. Правильное питание довольно дорого обходится. Результат мне понравился очень, но если решусь на дубль, то пойду по варианту "лестница", он кажется мне более здоровым.

Жанна

Добавить свой отзыв
*
Введите код: * Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив