Включай мозги – вот лучшие для них продукты

Чтобы все на ум пошло, нужно не только стихи десятками учить, но и продукты, улучшающие память и работу мозга кушать.Чтобы все на ум пошло, нужно не только стихи десятками учить, но и продукты, улучшающие память и работу мозга кушать.

Пора включать мозги | Зачем вам умный ум | Чтобы умной стать | Еда, дай ума! | Рыбка для ясного ума |Орешки для извилин | Подарки с грядки |Дары садов |Отзывы
Чтобы все на ум пошло, нужно не только стихи десятками учить, но и продукты, улучшающие память и работу мозга кушать. Потому что в здоровом теле и мозги хорошие. А с умным человеком всегда и легче, и проще. Даже если он не лауреат Нобелевской премии. Как знать, что завтра нам готовит – а может от правильного питания вас тоже нобелевка ждет.


Зачем вам нужен умный ум


Так уж мы устроены, что все в нас подчиняется мозгам. Опеклись – сигнал из головы поступает: «Убери, дура, руку от горячего!» На солнце перегрелись, опять же мозг скомандует: «Иди домой, мясо горелое!». Вот так и живем, мирно подчиняясь каждой умственной прихоти.

Хотя, с другой стороны, мы ему тоже умеем: «это дам, а это – фиг». Так вот, чтобы в вашей голове правильно расположились кора с подкоркой, эту сложную структуру организма нужно правильно подкармливать.

Короче, девчонки, питайте свой мозг, и он сделает из вас и Мата Хари, и Софью Ковалевскую в одном лице.Короче, девчонки, питайте свой мозг, и он сделает из вас и Мата Хари, и Софью Ковалевскую в одном лице.Вот тогда он и парадокс Даламбера-Эйлера разрешит, и новый фундаментальный закон откроет, и зерна от плевел отделит. Да что там зерна – работать станет до стремительной карьеры. Мужа правильно выберет. И свекровь научит терпеть. Короче, девчонки, питайте свой мозг, и он сделает из вас и Мата Хари, и Софью Ковалевскую в одном лице.


Так что же делать, чтобы умной стать


Чтобы действительно приобрести семь пядей ума, нужно найти золотую середину в питании. Длительные диеты все мысли направляют на единственную думу: «Чего б пожрать?». А вот после кратковременного диетического недоедания начинается прямо тибетское просветление. В это время возникает тяга к творчеству:

  • рифмоплетству;
  • рисованию черных и белых квадратов;
  • графоманству;
  • изобретению шумовых симфоний.
Не зря же Поль Брегг описал свои творческие потуги во время мокрой голодовки. Правда, когда вышел из нее, ужаснулся – такого б здоровый мозг не сотворил. Но зато взамен сытого желудка счастье творчества испытал сполна.

Вам же, пожалуй, вряд ли нужен такой экстрим, пусть даже с элементами творческого креатива. Для приличной работы мозгов есть хорошая альтернатива – пищевые продукты. Вот только не ищите среди них мяска. Убийство безмолвных божьих тварей и их последующее съедение, никому ума не добавляет. Поэтому оставьте в покое копытных, пушистых и крылатых и живите мозг чем положено.


Еда, дай ума!


И прежде всего вам нужно кушать ягодки:

  • черничку;
  • малинку;
  • ежевику.
Кушайте чернику, малину и ежевику.Кушайте чернику, малину и ежевику.Ежевика (дикий вариант малины) способна из троечницы сделать хорошистку. А вот черника – из хорошистки – медалистку. А все потому, что эти ягодки – Клондайк для памяти людской. Черничка улучшает остроту зрения и способствует обучению. Достаточно ежедневно скушать эти ягодки (даже размороженные), как все малые и большие знания останутся в вашем мозгу.

Если хотите, ежедневно делайте коктейль Оксфорд. Он состоит из:

  • черники – 100 г;
  • малинового йогурта – 200 г;
  • половинки банана;
  • кубиков льда (по вкусу).

Дети Нептуна для светлого ума


Всякая морская рыбка – это богатейший источник Омега-3 и 8 аминокислот. А красная рыба, особенно семга и лосось, вообще должны присутствовать через день на столе. Все наши миллиардеры на практике показали, чего можно достичь от большого ума, если регулярно кушать дорогие сорта красной рыбы.

Питаясь хвостатыми и плавникатыми дарами водоемов, вы избавите себя от многих нехороших болезней. Вашим мозгам не придется произнести: «Альцгеймер, здравствуй!» и любящие потомки не будут корячиться от вашего старческого слабоумия. И все благодаря рыбе.

Правда, достойной альтернативой этим безмолвным тварям могут стать устрицы. Но они уж точно по карману только абрамовичам и ходорковским (даже после выхода из острога). Мы же, обычные люди, обойдемся и без этого соплеподобного деликатеса, который пищит, как грудное дитя, когда его собираются жрать.


Орешки – крепкие и не очень


Нужно кушать грецкие орехи, чтобы не дождаться горя от ума.Нужно кушать грецкие орехи, чтобы не дождаться горя от ума.А знаете, почему Крепкий Орешек всех победил? Да потому, что с босоного детства грецкие орешки Виллис руками колол и съедал мозгоподобные ядрышки. У Щелкунчика, правда, не судьба была лакомиться плодом с далекой Эллады. Но регулярная физическая близость к грецкому ореху сделала свое благородное дело – даже у деревянной игрушки хватило ума победить Мышиного Королишку.

Так вот вам тоже нужно кушать грецкие орехи, чтобы не дождаться горя от ума. Ибо в нем содержится такой набор питательных веществ, который развивает логическое мышление. Улучшает память. Заставляет аналитически соображать.

Кроме того, в грецком орехе куча омега - 6 и омега - 3 аминокислот и антидепрессантов. Вот поэтому непобедимый Брюс не впадал в ступор от негодяев, а премиленько улыбаясь, всякий раз вступал с ними в победоносные бои.


Подарки с грядки


На наших полях и огородах растет столько мозговых стимуляторов, что лишь успевай их собирать да есть. Какое там азиатский женшень, гинго билоба и радиола розовая, когда мы буквально завалены мозгоулучшающими овощами:Морковь, свекла, капуста и шпинат улучшат ваши умственные способности.Морковь, свекла, капуста и шпинат улучшат ваши умственные способности.

Бета каротин, витамины всех групп и номеров и любой не радиоактивный элемент менделевской системы, содержатся в этих дарах родной природы. Осталось лишь взять их да съесть. И тогда вас ждет ума палата и светлый, незатуманенный разум.


Дары садов


А вот яблочки, грушки да абрикоски насытят организм железом. Этот элемент разнесет по всем клеточкам кислород, спрятавшись в белке-гемоглобине. Если каждый день будете кушать более 400 г таких фруктов в день, станете мудрее нашего Президента, Папы Римского и змея-искусителя.

Библейское пожелание: «Будьте мудры, как змии» вызовет у вас не только сдержанный смех, но и здоровую ржачку. Потому что по умственной хитрости этот искуситель мамы-Евы станет рядом с вами жалким ужонком.

Ну, теперь вы знаете, что нужно кушать. Вопрос лишь в том, достанет ли у вас ума, чтобы прямо сегодня вечерком купить правильные продукты. Это для того, чтобы покорить окружающих не только красотой, но и усиленной мозговой деятельность. Мы желаем вам стать Василисой (Ириной, Ларисой?) Премудрой. И надеемся, что все так и случится.

Удачи и мозгов вам, дорогая!

Отзыв эксперта


Если хотите слушать интернетных псевдоспециалистов — можете дальше не читать. Ешьте морковку и яблоки. Если же хотите по науке — тогда добро пожаловать в нашу лабораторию. Здесь мы разложим по полочкам то, что вам в действительности надо кушать, чтоб свои серые клеточки подпитать. Записывайте.Здесь мы разложим по полочкам то, что вам в действительности надо кушать, чтоб свои серые клеточки подпитать.Здесь мы разложим по полочкам то, что вам в действительности надо кушать, чтоб свои серые клеточки подпитать.

Витамин В6 содержится в фасоли, сое, хрене, чесноке, дрожжах, крупах, а также в печени.
Витамин В12 можно «достать» из печени, почек и ,в гораздо меньшей степени из скумбрии, сардин, сельди.
Вот эти два «брата-акробата», которых считают титанами, держащими на своих плечах все ваши умственные способности. Нехватка их вызывает не только проблемы с памятью, но и чисто физические поражения нервной системы.

Глюкоза — лучший источник питания мозга. Именно из-за нее все диетологи не говорят — кричат о том, что нельзя ограничивать себя в углеводах! Мозг не способен адекватно питаться любыми другими нутриентами, ему сладкого подавай.

Замечали за собой потребность конфетку съесть, когда занимаетесь чем-то умственным? А ведь нужда в глюкозе в эти моменты возрастает почти в 5 раз! Так что любой углевод-содержащий продукт — друг ума. Правда можно обойтись и без пирожных — в картошке углеводов не меньше.

Весьма актуален и йод. Без него щитовидная железа работает, как двигатель старого «Москвича» — чих-пых, а толку нет. Продукты, его содержащие — это морские водоросли, моллюски и рыба. Следует учитывать, что йод может быть передозирован, так что осторожно с ним — йод-индуцированный гипертиреоз — весьма неприятная штука.

Плохая новость для вегетарианцев — для мозга нужны фосфолипиды. В нормальных количествах они содержатся только в животной пище — яйцах, мясе, сыре, рыбе. В овощах их настолько мало, что они не могут покрыть суточной потребности. Делайте выводы, господа вегетарианцы (даю намек — лактоововегетарианство).

Кофеин и прочие стимуляторы не улучшают когнитивные способности человека, а лишь форсируют использование им мозговых функций. Это — временный эффект, пока действует кофе. Длительное же действие достигается благодаря именно вышеперечисленным веществам. Вот так оно, по науке-то.

Отзывы пользователей



Когда я училась в школе, для улучшения работы мозга и памяти, врач мне посоветовал есть много рыбы и семена грецкого ореха. Рыбу я ела через день, ведь в ней много фосфора. А семена грецкого ореха мама мне давала каждый день. Не знаю, помогла ли мне такая диета, но стихи я учила наизусть без особых проблем.

Саша


Когда я училась в университете, то, как и у всех, у нас постоянно были зачеты и экзамены. Голова трещала от всего этого. Мне мама посоветовала для лучшей работы мозга кушать грецкие орехи. Можно и другие орехи. И обязательно всегда покупала себе шоколад. Лучше всего, по моим наблюдениям, подходит черный горький шоколад. Всякие таблетки я вовсе не уважаю.

Марина


Для подпитки мозга и улучшения памяти, я недавно начала употреблять специальные для этого продукты. Оказалось, что для памяти и хорошей работы мозга способствуют шоколад, грецкие орехи, бобовые и зерновые продукты, а также пекинская капуста. Именно в этих продуктах так много селена и других веществ, что делают их сытными и полезные для мозга. Благодаря ним, я действительно улучшила свою память.

Алла

Добавить свой отзыв
*
Введите код: * Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив