Молоки сельди: хороши иль плохи?

Давайте немного поговорим о молоках сельдиДавайте немного поговорим о молоках сельди

Рыбье семя | Рыбка для молодки | Поближе к пользе | Вред или не вред | Отзывы
Калории, ккал - 88,2-123
Белки, г – 22,3
Жиры, г – 6,4
Углеводы, г – 1,5
А вот интересно, молоки сельди, польза и вред которых почти никогда не обсуждаются, хороши таки или плохи? Кто-то напрочь отказывается заглатывать рыбью сперму, другие – считают, что именно она самое вкусное, что есть в селедке. Так где-же сермяжная правда, под каким кустиком она зарыта? Покопаем?


Сельдь-селедка, рыбка для молодки


Говорят, кусочек селедки так же ценен, как хороший бифштекс. По крайней мере по пищевой ценности. Правда умалчивают, этот кусочек должен быть с молоками или только с мясом и костями? Тем более, что сельдь селедке рознь. Ведь в морях-океанах плавает аж 60 видов такой рыбешки. Поэтому, когда говорят: «Тощая, как селедка», это явно не о нашей астраханской рыбоньке – уж кто-то, а она жирком обросла не меньше, пожалуй, ожиревшей мадамки.

В продаже можно найти молоки от разных видов рыбВ продаже можно найти молоки от разных видов рыбУ нас продают такие солененькие виды этого дара морей-океанов:

  • средиземноморскую;
  • балтийскую;
  • тихоокеанскую;
  • каспийскую;
  • атлантическую и т.д.
И не путайте засоленную скумбрию или лосося-подростка с благородной селедкой. Они хоть и дети водяные, но до настоящей селедочки им далеко. Пусть даже наша солененькая рыбка в жаренном виде воняет, хоть святых выноси. И плевать, что ее океано-морских собратьев можно и в супец бросать, и жарить и в духовке печь – свежей малосольной селедочке под водочку равных как не было, так и нет!

Вот только говоря о плюсах и минусах селедочных молок, давайте условимся, что речь пойдет о мороженой рыбке. Можно было бы поболтать и о свежей, но вряд ли вы живете в местах, где ее ловят. Так вот, более диетического продукта для похудения, чем молоки селедки, трудно отыскать.

Судите сами - несчастные 100 ккал на 100 г продукта и при этом куча белка. Какая еще животно-мясная снедь может таким похвастать? Плюс в этой пище вагон с тележкой фосфора, а небольшое количество жира не просто вредоносный жирище, а чудненький и полезненький рыбий жирок. Который перевернет с головы на ноги шальной метаболизм и с лихвой насытит организм жирными омега-3 кислотами.

В молоках сельди присутствует множество полезных соединенииВ молоках сельди присутствует множество полезных соединенииА еще в молоках полным-полно хороших для вашего организма соединений:

  • лецитина – 7,47 г;
  • протамина – 26,76 г
  • нуклеина – 48,68 г;
  • холестеарина (не путать с холестерином!) – 2,24 г.
Если вы не знаете, кой черт вам эти труднопроизносимые штучки, так спешим уведомить, что без лецитина, например, не долго дожиться до состояния «тут помню, там нет…». Протамин поможет выработать ровно столько глюкозы, сколько нужно, особенно если вы – диабетик. Короче, как ни крути, а все что припасено в молоках, только на пользу.

Поэтому если намерены заняться спортом, чтобы стать-таки стройной девой, или после болезни ослабли, словно шахтер после смены, тогда поскорее кушайте молоки селедки.

Давайте поближе к пользе


Будьте уверенны что от этого продукта сосудистая система начнет работать замечательноБудьте уверенны что от этого продукта сосудистая система начнет работать замечательноДа уж куда там ближе! Сердечно сосудистая система от этого продукта работать будет, как трактор Беларусь на батьковом поле. Потому как омега-3 кислоты, которыми полнехоньки молоки, просто не оставят шансов работать ей вхолостую или со сбоями.

Да и витамин D, что хранится в рыбьей сперме тоже не подведет. Теперь уже иммунную систему. Витамин А превратит ваше зрение в орлиное, разве что не нужно будет бросаться камнем с небес, чтобы пропитание себе поймать.

А уж йод, медь, железо, фосфор, кальций и прочие прелести менделеевской системы тоже здоровьем не обидят – ели б вы молоки сельди каждый день. Ведь при таком изобилии микроэлементов в молоках не страшны вам ни вирусные, ни бактериологические инфекции. Будете жить, как в очищенной барокамере, наполняясь здоровьем, словно рыбка икрой.

Но самое приятное, так это то, что от спермы рыбьих самцов тоже можно радоваться жизни и худеть. И сделать это проще несложного. Если у вас есть блендер, разбейте в нем пару молок из одной селедки и соедините с пол стакана нежирного молока. Впрочем, если очень уж неймется, можете даже со сливками.

Молочная сельдь воздействует на организм лучше чем любой пургенМолочная сельдь воздействует на организм лучше чем любой пургенВедь чудо-эффект не заставит себя долго ждать. Чуть только забудете о том, что ели, родной унитаз призовет вас, как зов судьбы, и начнется… Какое там очищение печени или кишечника? Да гремуче-молоко-молочная смесь подействует лучше лошадиной дозы пургена.

Она прочистит и кишки, и желудок, и все остальное что есть в ЖКТ. И после такого клининга все, что дальше съедите будет работать на вас, а не на ваш жир. Потому как чистый ЖКТ – это взрывной метаболизм. Запомните такую простую формулу.

Ну и еще. Если вы боитесь плавать в открытом водоеме из-за судорог в ногах, и бродите как девочка в трусиках, вдоль бережка, скорее ешьте сперму рыбки. Причем не вымачивайте ее. От молок расслабятся мышцы побольше чем от Но-Шпы. И вы навсегда забудете, что такое судороги в икрах.


Так вред или не вред?


А вот что касается вреда, так это спорный вопрос. Многих барышень просто на ментальном уровне оскорбляет оральный секс. Где уж им сперму безмозглой рыбы кушать? Россия – не Австралия, где на завтрак едят бычьи яйца, а на ужин еще одну «пищевую виагру» - «перчик» кенгуру. Вот и капризничают многие: «Молоки – это фууу!»

Из перемолотых молок получается замечательная маска для лицаИз перемолотых молок получается замечательная маска для лицаБарышни просто считают, что от такого извращенного продукта они сами мужиками станут. И совершенно напрасно. Потому что (ах, да, это ж польза!) есть еще маска из молок, которая сделает кожу лица не хуже, чем кожица у дочки-малышки.

Ну, и конечно, страдающим почечными заболеваниями лучше отказаться от солененьких молок. Хотя жаренные почему бы не кушать? А можете еще и бутерброд с этим продуктом съесть. Тоже очень хорошо и вкусно.

В общем, как хотите, но существенного вреда от молок селедки не найти. Так, какие-то намеки. Поэтому если стремитесь жить интересно и разнообразно, кушайте все, что можно – от хвостиков ящериц до сельде-молок. И будет вам счастье, родная!

Отзыв эксперта


Есть, есть в русских селеньях люди, которым съесть молоку – все равно, что жабу проглотить. Специфическая консистенция плюс знание, что же это на самом деле, некоторых отвращает от этого продукта и совершенно зря. Калорийность его действительно низка (менее 100 ккал) и сравнима с калорийностью, например, банана.

В молоках содержится минимум жира, но он очень полезный поскольку содержит омега-кислотыВ молоках содержится минимум жира, но он очень полезный поскольку содержит омега-кислотыВторое их преимущество — невероятно низкое содержание жира, причем весь он полезен, так как содержит Омега-кислоты. А углеводов в молоках нет вообще, и это весьма важно для худеющих. 17 граммов белка на 100 г продукта — не каждое блюдо может похвастаться таким составом.

Некоторые микро- и макроэлементы содержатся в молоках в довольно больших количествах. Для людей, худеющих с помощью каких-либо неполноценных диет, этот фактор крайне важен. Ведь организму недостаточно только получать калории. Для нормального метаболизма ему нужны и кальций, и фосфор, и калий, и натрий, и многие другие вещества.

Таким образом в качестве высокобелкового и низкокалорийного продукта молоки сельди могут и должны быть на столе худеющего. Хотя те, кто в силу разных моральных и прочих принципов не может заставить себя их есть, могут заменить их на любой другой аналогичный.
Нет, если говорить о магазинной маринованной или копченной селедке. В ней слишком много соли, удерживающей воду в организме. Велика вероятность отечности и увеличения веса. Взвешиваюсь ежедневно, отслеживаю как съеденные продукты влияют на мое похудение: селедка всегда давала привесы.
Да, если купить свежую рыбу и приготовить ее самостоятельно: на пару, запечь или сварить. Будет только польза.

Алла


В ней много соли, а она сдерживает жидкость в клетках организма. Еще одна неприятность — после нее хочется пить. Грубо говоря, все условия для ненужной отечности. А так, селедка особо не калорийна. Лучше не расслабляться, а перетерпеть, поскольку от нескольких ломтиков селедки, еще и с картошечкой, пара-тройка лишних «бонусов» в области талии вам гарантированы. Убедилась неоднократно.

Хабиба

Сама селедка конечно не калорийна. Но вы же ее будите есть с чем-то, а не просто так. Плюс ко всему в ней много соли, а это значит, что в организме будет задерживаться жидкость. Я селедку ем очень редко. И тем более я не знаю не одной диеты в которой можно было бы есть сильно соленую пищу. Лучше просто потушить свежую рыбу. Это и вкуснее, и гораздо полезнее соленой селедки.

Маша

Добавить свой отзыв
*
Введите код: * Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Автор: Kueithrom, 13 июня 2018 05:46. Цитата Ответить
    ???? ??? ????? ?????? ? ??????????? ???? ?? ????? ??????? ?????????? ? ??????????? ???????
    ???? ?? ????? ?????? ?? ??? ??????. ??? ????? ? ?????? (?? ????? ????? ????? ?????????? ????).
    ??????? ??????????: ??????? ???? ????? ????? ?????. | ????? ?? ????????? ? ????????? ???????? ???.
    ????????!!! ?????? ???? ????????? ?????? ????????? ???? ????? ? ?????.
    ???? ??? ?????????? "????????" ?? ?? 70 ???. ? ???. ???????? ?????????, ????????? ? ?????? ? ??????????!
    ????? ??? ?????? ??????? ?? ????? 2005 ?. ???? ??? ???? ????? ???????? ??????? ??????? ?????????!!!
    ???? ?????????????? ?????? ? ????? ???????? ?????. ????? ???????? ????????????? ?????????? ???????????.
  2. Автор: Елена, 9 ноября 2017 20:00. Цитата Ответить
    Ну девчата! Здесь автор статьи указал-мороженная рыба! Мороженная! Ну какая соленая!? Или вы считаете, что селёдка априори соленая???? Я вас расстрою, есть свежая сельдь. Жарь, запекай. Хочешь-отвари!