Расправься с жиром, сядь на велик

Похудение благодаря велосипедным прогулкамПохудение благодаря велосипедным прогулкам

Вперед, на велосипед | А хотите быть 150 кг? | Вело-друг лишит вас сала | Когда на велике кататься? | А кушать нужно? |Купи велосипед |Отзывы

Можно ли похудеть катаясь на велосипеде? А то! Ветер в лицо, адреналиновый всплеск и неземной кайф – вот что такое двухколесный друг. Уж чего-чего, но такой тренинг действительно бодрит, как никакой другой. Велодорожка – это не воняющяющее потом помещение недорогих фитнес залов. И не сомнительная водичка в, часто хлорных, бассейнах. Велосипед – это бескрайний мир и кураж на педалях.


Большой Бен, Большой Гарри



И чтобы вы действительно поверили, что на таком спортивном транспорте можно похудеть на сколько хочешь, вот вам история одного, правда, мужика-толстяка. Ведь сало у нас одно – омерзительное. Поэтому вряд ли можно говорить, что то же был мужик… Так вот, этот красавчик по имени Гари Бренн, зря что живет в Британии, умудрился к 27 годам нажрать аж 252 кг!

Врачи уже решили поставить ему железяку на желудке, так этот чудак предпочел ей … велосипед. Правда, делали его на заказ – какая же рама выдержит такую тушу. Но уже через 4 месяца англо-пацан сбросил целых 30 кг! Ай, молодца, англичанин!

Дальше-больше. Мужику так это дело понравилось, что в последующие 3 года еще потерял … сидите? - еще 170 кг! Да у вас-то и веса такого нет, так что смело на велосипед!

Да, «его пример – другим наука». Тем более, что эта крошка не собирается менять свой бесценный велик на продвинутые тачки с кожей внутри и с шиком снаружи. Мужик ежедневно ездит 10 км, и смеется над толстыми идиотами, идущими в спортзал.


Как вело друг лишит вас сала-жира



Мнение врачей о велосипедном похуденииМнение врачей о велосипедном похуденииЗанятная история, не так ли? Но вам-то что мешает взять пример с большого (в прошлом), Гарри! Тем более, что это не сказка с Туманного Альбиона, а самая-пресамая честная быль. Ведь автовелотренинг – обычнейшая кардионагрузка. Поэтому чем ныть и стенать, начинайте-ка педальки вращать. Иначе станете как Гарри до…

Во время катания происходит окисление жиров. Причем сначала тратится гликоген, а потом – подкожное и вестибулярное сало (это которое на органах понаростало). Вот из-за этого внутреннего салка всем «крошкам» заниматься тяжело – того гляди, сердечко стукнет … да, в последний раз.

Да и мышцы у толстяков развиты не больше, чем у комнатной канарейки. С жердочки на жердочку перелететь (а у людей с кровати до холодильника добраться) у тех и других хорошо выходит. Но вот на большее они… увольте!

Поскольку жир начинается «растапливаться» (увы, это вам не маргарин) в лучшем случае через 30 минут после начала любого тренинга, то и ехать придется, как минимум 40 минут. А если с толком да с умом, так и пару часиков неплохо б.

Но при условии, что это будете делать ежедневно, но один раз в день. А если захотите дважды – да на здоровье! И тут можете вращать педали минут 50-60. Только так анаэробные процессы в тканях начнут безбожно «выедать» ваш жир.

«Солнце на спицах», или когда на велике кататься



Если вы с утра бодры и полны энергии, как атомная электростанция, тогда позавтракав, через часок садитесь на велосипед. Полюбуйтесь солнечным утром или пасмурным днем. Посмейтесь над толстяками, идущими на тротуарах. И получите кайф от быстренькой езды.

Почему о время велопрогулок мы активно худеем?Почему о время велопрогулок мы активно худеем?Вечерние же тренинг проводите не кушая. Причем рассчитайте время так, чтобы смогли перекусить (куриной грудинкой или вареной рыбкой с овощами) не позже 19. Но не сразу вернувшись домой, а лишь спустя минуток сорок. Ну, в принципе, пока помоетесь, да поболтаете по телефону, уже и кушать пора. Жизнь – она быстрая штука.

Ездить лучше в парках или лесочках. Тем более, что выбор небольшой – в России нужно либо между автомобилей лавировать, либо вырываться хоть на какую-то природу. Ведь наши градоначальники (эх, нет на них Ревизора), не спешат пересадить свои жирные тела на автомобиль. Вот и не заморачиваются строительством велодорожек. А жаль…


Кушать подано! Куда!!!



Ну, и, конечно, вернувшись домой, хорошенько помойтесь и садитесь за стол. Но только не так: я пришла, и я уселась, обожралась и наелась. Не-не-не! Так не пойдет. Уж если худеть, а не просто кататься, тогда, пожалуй, нужно бы убрать:

  • быстрые углеводы;
  • жаренное;
  • соленое;
  • наполненное газиками;
  • жирное;
  • копченое.

По-другому никак. Знаем мы вас: дай лишь волю, за столом за раз пополните «убитые» запасы, а то и новых припасете. Поэтому запомните – чуть сели на велосипед, тут же кушайте простые углеводы (и даже отрубиный хлеб), белки, чуть-чуть жиров и море витаминов.

Клетчатка – это хорошо. Даже если кушать будете так мало, что нечем на горшок сходить, яблоки, капустка, свеколка и прочие «клетчатные» радости легко прогонят прочь из вашего стройнеющего тела и такие мизерные отходы.


Купи велосипед и сядь в седло



Купивши велосипед, не вздумайте отмотать на нем, как вело-кругосветчики. Начинать нужно с «детских доз» катания – минуточек по 10. И чуть только почувствуете, что сердце бьется, словно ненормальное, тут же приостанавливайте занятие. Слазьте с седла и начинайте просто быстро ходить, постепенно замедляя шаг.

Правила безопасных нагрузок при велотренировкахПравила безопасных нагрузок при велотренировкахЗапомните – во время любой тренировки остановка – смерти подобна. Поэтому если хотите покончить с собой, но в результате вселиться в Райок, тогда конечно, разгоните сердцебиение до 300 ударов в минуту и попрощавшись с лучшим миром, скажите себе: «Стоп!». Так быстро и легко перехитрите Силы Небесные, тихонько примостившись в Раю.

А если все ж желаете пожить, и покататься всласть на вело друге, тогда, от греха, вместе в великом купите пульсометр. И чуть только увидите, что циферки переваливают за 150, немедленно снижайте скорость.

Такой прибор, хоть стоит денег, но лишит вас сомнительного удовольствия через 10 минут останавливаться, чтобы проверить пульс. В конце концов, не в эпоху Шерлок Холмса живем, что б пульс, как доктор Ватсон, измерять. Так, постепенно, увеличивая велопрогулки на 5 минут, доездитесь до часа тренировок.

Вот такие вело дела. Вот такое вело похудение. Хотите верьте, и садитесь на седло. Хотите – сомневаясь, обрастайте жиром. Выбор никто не отменял. Но если решились-таки стать стройной и красивой, сделайте так, как английский Гарри, и станьте по весу, как его королева. А мы всегда за вас подержим кулачки. Ведь хочется же прочитать в сайтбаре: «Девчонки, это что-то! За три месяца, катаясь просто так, я скинула все 40 кг!»

Успехов в этом деле, дорогая!

Отзыв эксперта


Не знаю я, что там было с Гарри Бреннером, о котором, кстати, упоминается всего на одном сайте в сети. Может и было чего с такой персоной, только сдается мне, что миф он, такой же, как очкарик из сказок Джоан Роулинг, тоже Гарри. Похудение с велосипедом — не такая простая задача, как вам кажется.

Первое — обычная поездка на велосипеде по дороге сожжет слишком мало калорий. Ну что такое 400 ккал? Это сто граммов гречневой каши или один бутерброд с маслом и ломтиком сырокопченой. А ведь чтобы все это спалить, среднестатистическому человеку придется целый час ехать по шоссе!

Одна поезда в горах заменит пять обычных велопрогулокОдна поезда в горах заменит пять обычных велопрогулокДругое дело, когда вы подбираете маршрут по пересеченной местности. Длительные подъемы заставляют вас сжигать вдвое больше энергии, работая в кардио-режиме. И тут уже эффект становится серьезнее. То же относится и к интервальным тренировкам, когда вы чередуете движение с полным напряжением мышц и плавное вращение педалей с умеренной скоростью
Наибольшие потери калорий происходят при езде по горам. Маунтин-байк не уступает по жиросжиганию самым продвинутым тренажерам. Проблема в том, что для занятий горной ездой нужен опыт, которого у вас наверняка нет. Да и сам велосипед отнюдь не дешевый.

Еще один нюанс, о котором мало кто знает, это скорость потери веса. Она напрямую зависит от исходной массы велосипедиста. 100-килограммовый спортсмен тратит на перемещение себя в полтора раза больше энергии, чем 60-килограммовый. Зависимость — прямая, поэтому велоспорт подойдет тем, чей вес достаточно высок. Недовольная своей массой, но в принципе вполне стройная девушка с таким видом спорта не похудеет — чересчур низкими окажутся затраты энергии.

Вообще-то диетологи давно доказали, что в борьбе с жиром любой вид спорта обладает лишь вспомогательной ролью. Главное — правильное питание с умеренным понижением калорийности суточного меню. Согласитесь, намного проще заменить бутерброд яблоком, отыграв сразу 200-300 ккал, чем после этого мотыляться по горам и долам в течение часа. А если бутербродов два?

Да и для работы мышц ног нужно правильное питание. Иначе и до сжигания мышц недалеко. Так что на велике-то катайтесь, но и о полноценной еде не забывайте.
На личном опыте, могу сделать вывод о том, что катаясь на велосипеде, действительно можно похудеть. Только все будет зависеть от интенсивности нагрузок. Неспешная вечерняя прогулка принесет Вам, безусловно, удовольствие, но всего лишь 150-200 сожженных калорий. А если занятия будут проходить в активном темпе, то, несомненно, Вы получите результат в виде хорошей фигуры, бодрости и здоровья!

Инна


Летом постоянно катаюсь на велосипеде с небольшой скоростью и на небольшие расстояния. Это дает мне возможность держать постоянный вес, а иногда и сбросить за сезон 3-5 кг. Если бывают интенсивные поездки, когда за день проезжаю около 60-80 км, то за день могу потерять в весе килограмма полтора. Правда при этом нужно учесть, что летом при нагрузке хочется воды, а не кушать.

Алена


Катаясь на велосипеде похудеть можно, но это дело времени ни день, ни два. Я сама начала в свободное время кататься по вечерам, решив немного сбросить вес к лету. Хочу сказать, что за месяц катания я сбросила пару килограмм. Но опять же нужен комплексный подход - катание, диета. Нагрузка больше идет на ноги, поэтому ноги у меня и похудели больше, стали более упругие и выносливость увеличилась.

Виктория

Добавить свой отзыв
*
Введите код: * Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив