Цигун, приди и жирик убери

Цигун это умение быть частью прекрасногоЦигун это умение быть частью прекрасного

Жизненная энергия | Цигун как цигун | Чего ждать от Цигуна | Упражнение № 1. Ногтевые судороги | Упражнение № 2 Вернись, метаболизьмь! |Упражнение № 3 Волны Ци | Упражнение № 4 Уже не жаба, но еще не леди |Упражнение № 5 Так кто тут лотос |Отзывы

А хотите порыться в себе, найти жизненную энергию и похудеть с оказией? Тогда пожалуйста: цигун, 15 минутный комплекс, к вашим услугам! Ци – это та самая жизненная энергия, которую лишила вас, как седьмое поколение, согрешившая бабушка. Отобрал вечно орущий начальник. И прогрызла (вместе с мозгом) сварливая свекровь.


Цигун как цигун. Но вот ведь, работает!


Вы доселе считали, что не худеете лишь потому, что обмен веществ не выполняет нужные команды, словно избалованный любимец-пес? Нет, дорогая, дело не в нем, а в потере Ци. И возвращать эту заблудившуюся (или не подаренную предками) энергию, будем по методике Цигун, которую в древних книгах выкопали еще более древние китайцы.

После таких занятий солнце засветит, как сто каратный брильянт, да и стресс уйдет к чертовой бабушке. Но самое главное (по крайней мере, для вас, именно сейчас), пища станет интересовать вас не больше, чем левое ухо каймана.


Чего вам ждать от Цигуна


Занятия цигунЗанятия цигунЭта система предполагает выполнять специальное дыхание и не сложные упражнения. Вам не придется сворачиваться дикой анакондой или выделывать упражнения в темпе Рresto (очень быстро). И даже vivo (живо). Да что там, даже если вам послезавтра исполнится 107 лет, от комплекса Цигун вы похудеете, похорошеете, а кожа полностью регенерируется. Потому что Цигун… , который:

  • изменит вас внешне и внутренне;
  • вернет жизненный оптимизм;
  • подарит неуходящее прекрасное настроение;
  • научит худеть и не жрать.
Ведь все, что нас огорчает – от сала до морщин, всего лишь результат дисгармонии тела и духа. Оттого и жрем что не попадя, не зная ни меры, ни совести. Оттого и читаем всякие вздорные диеты. Да ладно бы только читали, так еще норовим на них посидеть… И хоть проку от них, как о мартышкиных очков, все равно с упорством полудикой идиотки ищем - не находим, ищем – не находим. А счастье ж было так возможно, так рядом! И имя ему – Цигун.


Упражнение № 1. Ногтевые судороги


Цигун на свежем воздухеЦигун на свежем воздухеСкиньте тапки. Даже новые. Станьте босыми ногами на пол (лучше на землю). Представьте, что в каждой ладошке держите яблоко с Древа познания. Теперь поставьте руки в 10 см от груди (размер не имеет значение), чуть прижав ноготки (лучше без маникюра).

Теперь вообразите, что в вас попала молния, и вы, в предсмертных конвульсиях начинаете тереть ногтями одной руки по ногтям другой. Чем энергичнее станете тереть, тем скорее настанет момент истины – энергия Ци начнет возвращаться в ваше несчастное тело.

Движения ногтями должны напоминать припадочные судороги. Чем интенсивнее, тем лучше. Ничего не нужно считать, произносить или запоминать. В один блаженный миг почувствуете, что все, алес, пришла! Вернулась Ци, забили соки жизни! В душе расцвела сирень, а в животе родились стрекозки. Вот, вот он – момент истины: с этой секунда вы просто станете худеть. Без обертываний, диет и 25 кадра.


Упражнение № 2 Вернись, метаболизьмь!


Итак, раз брюхо у вас есть, так и брюшное дыхание получится. Для этого вперед несколько раз медленно, но глубоко вдохните. Уделите вниманию нижней части живота – почувствуйте, пока там Ци сидит. Ваша задача – выпихать ее оттуда (если уже пара детишек есть), и загнать в верхнюю часть грудной клетки.

В принципе, это достигается просто: одну ладошку положите на живот, другую – на предполагаемую талию спереди. Теперь чередуйте медленные вдохи с быстрыми. Вдыхайте так, как вроде собираетесь забрать весь кислород у бедной старушки-Земли. Вдыхайте ртом, а выдох – через нос. При выдохе живот попробуйте прижать к спине. Хотя бы внутренней его частью, не обращая внимание на позвоночник.

Дыхательные упражнения в цигунДыхательные упражнения в цигунПару минут медленных и быстрых вздохов-выдохов выгонят куда нужно вашу Ци, как зайчика из лубяной избушки. Да, кстати, после еды не давайте Ци расслабляться – потрите ладошки и по часовой стрелке погладьте свой потенциально не прожорливый желудок 50, а лучше 100 раз.

Такое упражнение помогает вернуть метаболизм в нормальное состояние, а со временем даже подарит ему реактивную скорость.

Упражнение № 3 Волны Ци


Это лежачее упражнение. Ножки вместе, согнуты под прямым углом. Ступни стоят на полу. Одну ладошку опять – на грудь, другую – на толстый, пока, живот. И начинайте дышать, как во втором упражнении. А теперь на вдохе расправьте грудную клетку, как будто вы – королева Тибета. На выдохе – как раз наоборот – грудь бросьте вниз, а вот живот – надуйте. Причем как можно больше, словно хотите его разорвать.

Изображая из себя волну, чередуйте впадины живота и выпуклости груди. Чуть закружится голова, позвольте Цишке отдохнуть – это она намекает, что вот-вот уже и из нее весь дух уйдет. Делайте это упражнение, когда очень-очень хотите кушать. Раз 40 поиграете грудью да животом, и довольно.


Упражнение № 4 Уже не жаба, но еще не леди


Гимнастика цигунГимнастика цигунВперед всего сядьте на стул с высокой спинкой (сантиметров 40 хватит). Голень да бедро поставьте под прямым углом. Коленки неэстетично раздвиньте на ширину своих женственных плеч. Ну, а теперь сожмите левую кисть в кулачок и обхватите ее правой ладошкой. Если ваш муж решит тоже поискать Ци, чтоб похудеть, он должен сделать все зеркально.

Теперь локтями упритесь в коленки, словно роденовский «Мыслитель», но на кулак положите не подбородок, а лоб. Глазки слегка приоткройте, улыбнитесь и расслабьтесь. Забудьте о подгоревших котлетах, двоечнике-сыне и порванной последней паре колготок – успокойтесь и внешне, и внутренне. Сделайте всего лишь один архиглубокий вдох, после которого тело обмякнет, а Цишка воспрянет.


Упражнение № 5 Так кто тут лотос


Сядьте вновь почти в роденовскую позу. Ладошки сложите одна на другой и разверните их кверху. Теперь опустите руки на ноги прямо перед животом. Девочки складывают левую ручку на правую, мальчики – наоборот.

Стул – не трон, на его спинку неча опираться. Спиночку держите прямо, плечики опустите, подбородок – тоже, грудь уберите. Закройте глазоньки и кончиком языка эротично так слегка коснитесь нёба. Расслабьтесь насколько возможно и примите комфортное положение. Если настроение умиротворенное, Ци придет и от жрачки отведет, если нет – быть, вам, голуба, толстой.

Медитация в цигунМедитация в цигунВот и весь Цигун. Верьте-не верьте, но рядом с Ци нирвана отдыхает. Конечно, от последней можно побалдеть, но вряд ли будете худеть. А когда после 15 минутного комплекса Цигун станете стройной, как не кормленный жираф, и в нирвану улететь захочется.

Так что, долой условности и неверие. Мечты сбываются лишь тогда, кода дело делается, работа работается, а внутренняя энергия не покидает. Поэтому начтите прямо нынче делать комплекс цигун, и узнайте, что такое худоба с нирваной.

Удачи на этом легком и приятном пути!

Отзыв эксперта


В слове «цигун» слог «ци» не зря поставлен на первое место. Ци, или энергия, жизненная сила, внутренняя эссенция — это то, на чем основывается и оздоровительный эффект, и боевые способности, и возможность к духовному самосовершенствованию.

Адепты этого учения подвергали и подвергают себя некоторым ограничениям, благодаря которым улучшается ток Ци в организме, открываются энергетические центры и достигаются все эти известные эффекты. Простыми словами: человек не сможет оздоровиться, если будет продолжать жрать, направлять свои помыслы на приземленные пристрастия и в целом вести себя как свинья.

Рис и овощи с рыбойРис и овощи с рыбойРис, овощи, рыба — вот примерный рацион питания человека, занимающегося цигуном. Эти продукты позволяют избежать «засорения» меридианов, по которым протекает Ци. Есть их нужно умеренно, ибо излишек пищи также блокирует поток ци, как и негативные эмоции.

Цигун — это не только и не столько упражнения. Это — система оздоровления, основанная на движениях, дыхании, медитации и размышлениях. Без последних двух компонентов первый превращается в банальное рукомашество и ногодрыжество.

В корне неверно пытаться просто похудеть с помощью цигун. Так как это — интегральная система, она не может воздействовать только на один больной орган. Попытки направить все свои усилия единственно на жир обречены на провал, так как вы не воздействуете на причину вашего лишнего веса. Цигун-терапевт мог бы помочь вам в этом, разобравшись из-за чего в действительности вы страдаете ожирением.

Может быть вы заедаете стресс? Или ваш кишечник не справляется с перевариванием пищи? Или в вас заблокированы меридианы, по которым должна беспрепятственно протекать Ци?

Гармония с природойГармония с природойТрадиционная медицина, основывающаяся на принципах доказуемости, отрицает лечебное воздействие цигун. Впрочем, это отрицание — лишь следствие того, что кроме как в Китае, нигде в мире больше его не изучают. Я не буду говорить, что цигун неэффективен, потому что доказательств его бесполезности у меня нет. Однако если уж и заниматься им, то не просто руками махать и ногами дрыгать.

15 минут будет слишком мало для того, чтобы ощутить целительную силу древнейшего китайского искусства. Хотя... Лучше уж 15 минут цигуна, чем два часа дивана.

Добавить свой отзыв
*
Введите код: * Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Автор: Kueithrom, 13 июня 2018 06:45. Цитата Ответить
    ???? ??? ????? ?????? ? ??????????? ???? ?? ????? ??????? ?????????? ? ??????????? ???????
    ???? ?? ????? ?????? ?? ??? ??????. ??? ????? ? ?????? (?? ????? ????? ????? ?????????? ????).
    ??????? ??????????: ??????? ???? ????? ????? ?????. | ????? ?? ????????? ? ????????? ???????? ???.
    ????????!!! ?????? ???? ????????? ?????? ????????? ???? ????? ? ?????.
    ???? ??? ?????????? "????????" ?? ?? 70 ???. ? ???. ???????? ?????????, ????????? ? ?????? ? ??????????!
    ????? ??? ?????? ??????? ?? ????? 2005 ?. ???? ??? ???? ????? ???????? ??????? ??????? ?????????!!!
    ???? ?????????????? ?????? ? ????? ???????? ?????. ????? ???????? ????????????? ?????????? ???????????.