Творог из кефира – как точно-точно похудеть

Польза творогаПольза творога

Творог из кефира | Греем или морозим | Грей, печка, грей | мрозим наш кефир | Творожная мечта |Творог стал врагом? |Отзывы
Калории, ккал - 85,8
Белки, г – 12,5
Жиры, г – 2,5
Углеводы, г – 2,8
Масса готового блюда, г - 418

Дабы согнать с фигуры все, что мешает жить, можно (и даже нужно) сделать отличный творог в домашних условиях из кефира для похудения. Чтоб превратиться в мисс Стройность. Или в мисску Красоту. А то сейчас, похоже, красоты у вас полно, но вся она какая-то большая. А стройности совсем мало – хоть лупу бери. Так вот, чтобы все изменить в нужную сторону, пора бегом совершать почти алхимию на кухне – превращать простой кефир в чудодейственный творог – вернейшее средство для похудения.


Зима иль лето в чудо творожке


В принципе с этим нехитрым делом справится даже дитя. Ну что сложного: один молочный продукт в другой преобразовать? Это ж вам не эликсир вечной молодости придумать и даже не металл-золото из селедки добыть. Тем более, что для превращения кефира в диетический творожок существует целых 2 диаметрально противоположных способа:

  • нагревание (в микроволновке);
  • охлаждение (в холодильнике).
Выбор кефира для творогаВыбор кефира для творогаКакой лучше? Да кто ж его знает? Шахрезада – дитя тепла и солнца, точно б грела. А Снежная Королева, к гадалке не ходи, остудила бы кефирчик в одном из своих морозильных ящичков. Но поскольку вам не до сказок – тут бы поскорее жир посгонять, ведь так, тогда можете раз кефирчик греть, раз – замораживать. Или через два раза. Или через восемь. Вот это точно не суть. Главное – творог таки сделать.


Грей, печка, грей


Итак, сначала посмотрим, что можно получить из кефира, если СВЧ печка занимает почетное место на кухне, исправна и чиста. Чтобы внутри камеры не услышать расстрельную канонаду, возьмите обычную стеклянную мисочку. Если брать керамику, да еще с золотистыми вензелечками по краям, или металлическую тарелочку, такая «пальба» начнется, мама не горюй!

Поэтому особое внимание уделите тому, во что выливаете кефир: берите только стеклянную посуду. А дальше все просто. На каждые 200 гр. продукта выставьте 2 минуты. Для тех, кто не в ладах со счетом подскажем: взяли пол литра кефира, поставили аж 5 минут на таймере.

Кисломолочный продукт в стеклянной посудеКисломолочный продукт в стеклянной посудеКогда время пробежит, и микроволновка запищит, словно миноискатель, вынимайте расслоившийся молочный продукт и отбросьте его на сито, любовно устеленное, как супружеское ложе, шелковым бельем, четырьмя слоями марли.

Некоторые используют в качестве подложки органзу в один слой. Но это скорее «фи», чем «вау». Творожок не пыль, и нечего ему на искусственном тюле валяться. Да, придется простирнуть марлевку. Ну и что – себя то ведь тоже каждый день моете.

Кстати, бесплатно дарим хитрый способ отделения жидкости от творога. Сшейте из 4 –х слойной марли мешочек и бухайте туда тепленький творожочек. Подвесьте наполненный мешок над кухонной мойкой или в любом другом месте (но не забудьте подставить под него мисочку). Через пару часиков сыворотка уйдет, а творожок останется. Вот он-то Вам и нужен.

Поет, зима, аукает, кефирчик ваш баюкает


Вкусный и полезный творогВкусный и полезный творогА можно сделать по-другому. Если считаете, что СВЧ – рассадник смертоносных лучей, а газ-фреон, присутствующий в холодильнике – живительная сила, тогда этот вариант придуман только для вас. Прямо в упаковке разместите кефир на ночь в холодильник. А утром разрежьте тару и положите кефирный брусок в 4-х слойный марлевый мешочек да подвесьте его над мисочкой. Дальше спокойно идите поднимать народное хозяйство страны или поглощать тоннами знания.

Вернувшись в родные пенаты, выньте творог из марли, и на здоровье кушайте. Но только ешьте не все. Грамм 200 оставьте на завтрак, а еще 200 г съешьте вечером. Кстати, из 1 литра кефира получается 200 г творога. Ну, плюс-минус: выход зависит от жирности.


Творожная мечта в тарелке


Чтобы худеть от домашнего творожка, можете придумывать разные вкусные рецепты. Ну как вам, например, такой салатик под милым названием «Творожная мечта».

  • большой красивый помидор (грамм 100);
  • много-много листьев салата (грамм 50, пожалуй, хватит);
  • раскрошенный домашний творожок (все 200 г);
  • парочка маслинок (грамм 10-20);
  • 50 г креветок.
Отличный ужин, нужно сказать – сытный, вкусный, низкокалорийный. Гликемический индекс домашнего творога - всего 45. А значит, не зря диетологи советуют употреблять его, когда уже невмоготу таскать с собою лишний вес.

Помидоры с творогомПомидоры с творогомТолько чур, не «догоняемся» хлебушком, картошкой и прочими макаронами. Уж если худеть – так худеть. Иначе кто на вас взглянет и позавидует? Кто обнимет и обхватит? Кто полюбуется и обомлеет?

Если на работе нужны перекусы, можете брать с собой грамм 100 творога. Кстати, не думайте, что из жирного кефира выйдет неподходящий творог. В обезжиренном кефире кальция почти и нет. Скушав такой продукт насытитесь, конечно, быстро. Но и изголодаете уже через час. Поэтому лучше плюнуть на жирность – все равно похудеете, зато славно и надолго покушать.


Когда творог становится врагом


А ведь все это может очень быстро случиться, если приучите себя сидеть на творожной диете или просто кушать вкусные блюда из творога. Вот только не нужно лакомиться по утрам, вечерам и в перекусы сырныками, приготовленными даже из домашнего творожка. Это не еда – а враг сосудов и умножитель в организме сала. Они при жарке столько масла впитают и холестерина в итоге добавят, что лучше от голода умереть, чем так … худеть.

Фреши из овощей и фруктовФреши из овощей и фруктовКстати, отличной добавкой к домашнему творогу будет свежий фреш, несладкий кофе или зеленый чай. Отведав мягкого и нежного творога, хоть в салате, хоть просто цельным, получите море удовольствия, убьете массу калорий и превратитесь в девицу-красавицу. А там и Иван Царевич на черном мерседесе прискачет. И все благодаря творожку.

Так что хватит читать, скорее отправляйтесь в магазин за кефиром. Ведь чем скорее проедешь, тем скорее приедешь. И вам, как всегда, удачи!

Отзыв эксперта


Ну что ж, в целом претензий к идее похудения с творогом нет. Действительно, этот продукт относят к диетическим, а его обезжиренный вариант к «очень диетическим». Причина проста — низкая калорийность, причем она тем ниже, чем меньше в нем жира.

Особенности переваривания творога весьма интересны: казеин под действием желудочных кислот и ферментов выпадает в осадок, который довольно долго не покидает желудок. Соответственно и чувство насыщения после употребления творога весьма продолжительное.

Относительно кальция моя коллега ошиблась. Не жирность творога важна для кальция ,а содержание в нем этого самого казеина. Именно он вмещает в себя весь содержащийся в продукте кальций. Какой бы ни была жирность творога, содержание в нем этого макроэлемента практически неизменно.

Вкусные и полезные сырникиВкусные и полезные сырникиСырники. Это вкуснейшее для всех лакомство содержит холестерина ровно столько, сколько его содержится в твороге. И чем жирнее исходный продукт, тем больше в нем холестерина. А вот растительное масло его не содержит вообще! Холестерин — вещество исключительно животного происхождения и в масло он может попасть, только если это масло — сливочное.

Другое дело, что сырники сами по себе довольно калорийны, так как (вот тут правда!) впитывают масло. Да и едят их то со сметаной, то с вареньем. Калорийность в итоге зашкаливает за все разумные пределы, и худеть почему-то не получается.
Творог содержит белки, в состав которых входят абсолютно все незаменимые аминокислоты. За это его и любят все, включая диетологов.

Однако есть в нем один минус — в нем очень мало витаминов. И поэтому монодиета на твороге — это чистой воды яд. А вот употреблять его ежедневно вам никто не запрещает. Только не делайте из него фетиша, ешьте полноценно, с фруктами и прочими овощами.

Добавить свой отзыв
*
Введите код: * Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив