Чудесный супчик «6 за 7», или как-таки потерять лишних 7 килограмм

Суп для похудения из овощейСуп для похудения из овощей


6 кг всего за 7 дней | Суп с галеры | Аргументы в пользу супа | Дието-супные вольности | Суп в цифрах |Суп «6 за 7» классический |Отзывы

О, вы уже наслышаны, что существует чудный суп для похудения минус 7 кг за 6 дней? Он так и называется «Минус 7 за 6». Красиво, правда* А то тривиальные название прям оскомину набили: то тебе чечевичный, то тебе морковный супчик. И это еще без всуе помянутых щей, борщей и прочих свекольников.


Галерный вариант супца


А известно ли вам, что слово «суп» позаимствовано в латинском, где оно обозначалось «suppa». Дословный же перевод выглядел примерно так – «хлеб, размоченный в отваре». Понятное дело, что на таком супчике много не похудеешь. Но чем прикажете кормить несчастных рабов на древнеримских боевых галерах, чтобы те и силу имели, и обходились почти что за так?

Ох уж эти хитро сделанные римляне! Пока гребцы работали, кушая раз в день эту «суппу», их хозяева все думали: «А с чего бедолаги живы?». Кто-то, самый смелый, попробовал блюдо и остался премногим довольный. Повелел этот рабовладелец своему повару суппу сделать, только мяска туда нашвырять.

Разнообразие суповРазнообразие суповНо поскольку дело было на море, повар стал экспериментировать. Кроме мяса, стал бросать в супчик куру и рыбку. А потом понеслось – то погуще супец получался, то пожиже. И на каждое жидкое блюдо находился всегда свой любитель.

Так по миру пошли рыбные супчики: грибные, ушицы, рассольники, щи и т.д. Да что там говорить, когда кулинары высокой кухни насчитали около 150 типов супов! От тюри до шурпы. Хотя последняя, скорее, даже не суп, а просто жирное мясо с приличным количеством воды. Не зря раньше это страшно калорийное блюдо кушали только по праздникам.


Пора кончать с излишним весом, или аргументы в пользу супа


Вам же шурпа ни к чему. Потому как пора уж худеть. Пусть даже без выяснения причин, откуда в вас ненужные 7 килограмм. В принципе, можете кушать даже не один какой-то супчик, а целую серия полезных и вкусных первых блюд, богатых клетчаткой и бедных жирами. Понятное дело, хлеб в них добавлять не нужно. А в идеале на 6 дней лучше вовсе отказаться от него.

За такой короткий срок даже по мокрому голодать – не умрете. А если будете раз 5-6 за день вкусный супчик кушать, тогда истощаете, если повезет, даже на 8 кг! Вообще-то говоря существует супная диета, но она какая-то не очень вкусная. Мы же расскажем, как превратиться в стройную лань, каждый раз (все 6 дней) теша себя диетическим супом «6 за 7».

На одном и том же виде первого блюда даже в тюрьме заключенных не держат. Поэтому будьте гуманны к себе: к поданному рецепту добавьте каждый день один некалорийный ингредиент:

  • кабачок;
  • кольраби;
  • оливки и т.д.
Главное, запомните – в диететический супчик «7 за 6» нельзя добавлять сметанку, маселко, жирное мясо и трупные кости.


Некоторые дието-супные вольности, но не забывайте о совести


Кабачок для супаКабачок для супаГотовить каждый суп положено из овощей. Но, если так уж хочется мяска, варите суп на третьем аж бульоне. Причем всякий раз слив предыдущую воду, хорошенько вымойте варящееся мясо. После такой кулинарной обработки этот продукт потеряет «и папу, и маму» - кроме волокон в нем останется разве что еще название.

Кушая супчики «7 за 6» не забывайте пить побольше воды. Она вам, ох, как пригодится, чтобы обманывать глупый желудок: не дали покушать, так дайте попить. Во время супоедения ни в коем случае не пейте что-то с пузыречками, и крепче 3 градусов.

Цифры, цифры, цифры… суп


Да, не надейтесь, что голод супчиком прогоните. Порции должны быть не больше, чем в ресторанах высокой кухни. А там подают в огромных тарелка любой суп в количестве, слегка покрывающем дно. Поэтому если за один прием съедите 200 г жидкого, это будет слегка многовато: лучше, конечно, 150.

Порция супаПорция супаТолько не пеняйте на судьбу, что кушать предстоит так мало. Если 6 раз присядете за стол, да каждый раз съедите 150 г супа, в итоге получится аж 900 г за день. А это почти литр. Но если заглянуть в вашу честную душу и любящее пожрать тело, как-то мало верится, что хоть однажды не нальете себе, драгоценной, добавки. И коль уж это свершится, помните – на «супный разгуляй» у вас всего 100 лишних грамм.

Короче говоря, «больше литра супа съешь – не надейся на отвес» - таково главное правило жидких «7на 6», денечков. Да, и не вздумайте в супы бросать картошку, макароны и рис. От этих продуктов даже в небольшом количестве понадобится не юбка меньшего размера, а дополнительный стульчик под зад.

Можете супики превращать в суп-пюре, кинув в блендер очередную порцию. Температура блюда должна быть не более 50 градусов (для вас и так это уже будет почти кипяток). Ну, и напоследок, запомните – супные дни мало чем помогут, если не походите в спортзал (при чем не только все 6 дней). Станете «подворовывать» несупную пищу и ходить, подобно некормленой львице – с мыслями где б и чем поживиться.

Отпустите мысли о еде, насладитесь ощущением полупустого живота. Скажите себе: «Я не хочу кушать» и крепко поверьте в эту мантру. И тогда… что будет тогда увидите, а пока узнайте лучший рецепт.


Суп «6 за 7» классический: не отступи ни шагу прочь


Чтобы сварить такой прекрасно-диетический супец вам нужно взять:

  • капустки белокочанной – 500 г;
  • морковки плотненькой – 150 г;
  • сельдерея (листочков) – 150 г;
  • белого лучка – 150 г;
  • зеленого лука – 150 г;
  • цветной капустки – 300 г;
  • помидорчиков (очень спелых) – 300 г;
  • чесночка – 20 г;
  • растительного масла – пол чайной ложки;
  • кориандра – 1 ст.л.;
  • порошка тмина и кари – по 1 ст.л;
  • высушенный стручок красного перца – 1 шт;
  • сельдерей, имбирь, кинза и зелень петрушки – по 10 г;
  • воды – 1.5 л.
Готовить супчик нужно так: тонёхонько нарезаем зеленый лук, чуть привяливаем его в растительном масле. Уменьшив насколько можно огонек (суп на костре не варят!), добавляют тмин, чеснок и, чуть притушив, отправляют все в кастрюльку. Туда же кладут нашинкованные капустки и очищенные от кожуры, резанные дольками, помидорки.

Вкусный и полезный супВкусный и полезный супВсе заливают водичкой и дают супчику свариться. Это займет минут 15. В конце варки добавляют специи-приправки (поломав горючий перчик). Хотите - забросьте весь суп в блендер. После этого налейте в тарелку 150 г (не весь!) и маленькими глоточками съешьте свой диетический суп.

Если ненавидите пюре, можете обойтись без блендера. Но вот француженки едят протертый суп, и поглядите как стройны! Но в принципе – воля ваша – как хотите, так и ешьте. Главное не зарьтесь ни на что другое, а если станет голод донимать – вода вам в помощь. Очищенную (без газа) водичку можете пить, сколько влезет. Каждый день становиться на весы не обязательно – сделайте себе через 6 деньков приятный surprise.

А то, что похудеете, не подлежит сомнению. Если еще не совсем «прикончили» родной метаболизм (неправильным образом жизни, объеданием и стрессами), то может рассчитывать даже не на 7, а на все 8 кг отвеса. И это будет наградой!

Удачного пухудения, здоровья вам и терпения!

Отзыв эксперта


В своем ли вы уме, матушка? У вас что, чересчур хороший обмен веществ в этом пышно-роскошном теле? Смею вас заверить, что такой супчик способен вконец ушатать его!

Норма супаНорма супаВот смотрите, все компоненты супчика — низкокалорийны. Овощи, немного зелени, вода — калорий не ноль, но где-то около того. Это плюс? Не совсем. Проблема в том, что кроме этого супа вам предлагают есть... этот суп! Фактически калорийность вашего рациона за сутки едва ли превысит 1000. А это диетологи называют голоданием, считая его весьма опасным методом похудения.

Голодать не грех, если к тому есть показания. Например, при остром панкреатите в первые дни пациента не кормят вообще. Но это нужно для того, чтобы утихомирить разбушевавшиеся ферменты поджелудочной железы.

В вашем же случае сверхнизкая калорийность рациона вначале запустит механизмы мобилизации всех резервов — гликогена из депо, а затем и распад жиров. Липолиз стартует примерно на 5-й день, и именно с этого момента вы начинаете худеть. То есть на расщепление жировой ткани у вас фактически 2 дня — пятый и шестой. Маловато для серьезного похудения, не находите?

Впрочем, недельный отвес вполне может составить 5-6-7 килограммов. Но причина будет не в истинном похудении. «Худеть» вы будете за счет клетчатки, которая в изобилии «водится» в вашем похудательном супчике. Попав в кишечник, она разбухнет, сформирует большое количество каловых масс, которые стремительно унесутся в белые фаянсовые дали, забрав с собой все содержимое кишечника. Вот это содержимое и будет вашим отвесом. Вы удивитесь, узнав, сколько можно навалить за неделю!

В кишечнике здорового человека содержится примерно 6-7 кило фекалий. От них вам и придется избавиться в процессе употребления супчика. На весах будут отличные цифры, в животе будут порхать бабочки, на душе будет светло и весело, но радость будет недолгой. После супового похудения вы начнете кушать и весь ваш отвес снова разместится в кишочках.

Грамотное похудениеГрамотное похудениеСамая же главная проблема — изменение метаболизма. При придерживании голодной диеты организм быстро понимает, что кормить его больше не будут. Результатом становится переход в своего рода «эконом-режим» — замедление метаболизма, уменьшение энергетических трат, экономия каждой поступившей калории.

Хуже всего, что после возврата к нормальному рациону, обмен веществ остается экономичным. А это значит, что каждая поступившая и не потраченная калория будет заботливо откладываться там, откуда вы ее усиленно выгоняли. И процесс этот может растянуться на месяцы.

Правильное похудение — это спорт и постепенное ежемесячное снижение калорийности рациона. Ваша цель — достичь нормального уровня питания, без обжорства. И процесс этот должен быть плавным. Не гонитесь за супер-отвесами, полкило-кило в месяц — это идеальная цифра. А супчики для похудения оставьте африканским бедуинам, для них это — изысканное блюдо.

Добавить свой отзыв
*
Введите код: * Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Автор: Kueithrom, 13 июня 2018 07:26. Цитата Ответить
    ???? ??? ?????? ?????? ? ??????????? ???? ?? ??????? ?????????? ? ??????????? ???????
    ???? ?? ????? ?????? ?? ??? ??????. ??? ????? ? ?????? (?? ????? ????? ????? ?????????? ????????).
    ??????? ??????????: ??????? ???? ????? ????? ?????. | ????? ?? ????????? ? ????????? ???????? ???.
    ????????!!! ?????? ???? ????????? ?????? ????????? ???? ????? ? ?????.
    ???? ??? ?????????? "????????" ?? ?? 70 ???. ? ???. ???????? ?????????, ????????? ? ?????? ? ??????????!
    ????? ??? ?????? ??????? ?? ????? 2005 ?. ???? ??? ???? ????? ???????? ??????? ??????? ?????????!!!
    ???? ?????????????? ?????? ? ????? ???????? ?????. ????? ???????? ????????????? ?????????? ???????????.