Шагать или не шагать? Вот в чем вопрос…

Сколько нам нужно ходить пешком чтобы похудеть?Сколько нам нужно ходить пешком чтобы похудеть?

Шагать и худеть | Пешком к доктору | Три вида шагов | Пошагаем спортивной ходьбой? | Сначала считаем, затем худеем |Отзывы
Прежде чем шагать, чтобы стать похожей на карандашик, не хотите ли узнать, сколько нужно ходить пешком в день чтобы похудеть? И даже не куда ходить, а именно сколько. Хотя и первый вопрос интересный.


Не хотится ль вам к дядьке пройтиться?


Чтобы не наяривать сотни километров родными шагами, можно однажды пройтись пешочком к дядьке-хирургу. Он поставит на желудок какую-то железяку. После этого и захочешь кушать - не сможешь наесться до отвала. Но, видимо, вы не торопитесь превратиться в Железную Леди (пусть даже внутри). Поэтому-то и решили пошагать? Туда-сюда…Туда-сюда…

И тут возникает тройка отнюдь неглупых вопросов:

  • а какой отвес вам снится по ночам;
  • готовы ли ходить ежедневно;
  • каким шажком намерены пройтись.
Прежде как начать ходить пешком стоит решить несколько важных вопросовПрежде как начать ходить пешком стоит решить несколько важных вопросовНо даже не встретившись с вами ни разу, мы все равно можем дать некоторые полезные советы, от которых будет и толк, и эффект. А давайте-ка посмотрим, как водится, с конца – обычно там всегда все самое ценное…


Три грации после трех видов шага


Итак, каким шагом… Скажем сразу, если собираетесь бродить как всезнающий кошара Пушкина, пусть даже на или с золотой цепью, можете любой дуб обходить всю оставшуюся жизнь по схеме – 24 х 7 х 12. Если бродить, и говорить сказки, это покажет уровень вашей инфантильности в первый год, на второй – недоразвитый интеллект, а на третий … Третий год ничего не покажет, зато точно накрепко приклеит к вашему имиджу гордо-креативное звание «Городская сумасшедшая корова». И это будет Грация номер раз.

Есть другой вариант. Ходить можно женственно так, походкой свободной от того, что у других зовется бедрами, а у вас, пока, залежами сала. В этом случае тоже эффекта будет мало. Потому что свободнокачающимся студнем над ногами мало кто ныне любуется (хотя есть такие, которые любят тех, у кого за 100).

Чтобы жир точно покинул ваши ягодицы, лучше всего заниматься спортивной ходьбойЧтобы жир точно покинул ваши ягодицы, лучше всего заниматься спортивной ходьбойНо шанс встретиться именно с этим жиролюбителем, увы, придется вас огорчить, с каждый днем все больше близится к нулю. Грация номер два (именно так называется свободнобедроходящая) была в фаворе пару веков назад. Не вовремя родились, дорогуша…

Ну, а третий вариант – самый лучший и подходящий для реальной жиротопки. И называется такое шагание ни как иначе, как спортивная ходьба. Да-да, такая манера ходить у спортсменов убирает до 5 кг отнюдь не лишнего веса. Ну что, уж глазоньки-то заблестели? ... Да погодите радоваться, для этого на тренировках они ходят ни много ни мало, а ровно 50 км. Да уж, упс…

Но не нужно сразу кричать: «Да ну вас, ходите сами!». Ведь вы – не профессиональная спортсменка, а обычная барышня с телесными излишествами. Поэтому никто вас не заставляет отхаживать ежедневно по пол ста километров.

Пошагаем спортивной ходьбой?


Если вы новичок в этом деле, для начала пройдите несколько километровЕсли вы новичок в этом деле, для начала пройдите несколько километровДля начала – пару километров – за глаза. И знаете почему? Потому что вы вряд ли когда до сих пор ходили со скоростью 6 км. Ну, разве что, метров 5 за маршруткой подбегали, считая темп передвижения активным бегом. Да, небось, пару остановок еще отхекивались после этого.

На самом деле даже стайерский бег – всего 20 км/ч. А он, между прочим, из всех спортивных – черепаший. Почему спортивных? Да потому что то, что вы творите, догоняя общественный транспорт, даже если и можно назвать бегом, то только издевательским.

Но вернемся к ходьбе. Чтобы все сбылось и жир растаял, ходить нужно со скоростью 6, а лучше все же 7 км/ч. Насколько это трудно? Ну, для здорового человека, не обремененного жировым наростом, это, скажем честно, не легко. Вам же будет сразу прям невмоготу. Если собираетесь вырядиться на такую «прогулку», словно черт на утренник, приукрасив себя макияжем и блестками, не смешите людей!

Если вы во время тренировки сильно вспотели, значит она прошла на "ура!"Если вы во время тренировки сильно вспотели, значит она прошла на "ура!"Ходьба спортивная считается активной в единственном случае: если майка напоминает покинувший море, купальник. То есть, когда пот с вас потечет, как с водопада Виктории, можете считать, что походили наславу.

А теперь представьте, что в этом случае будет с лицом? Какие, к черту, там, «кошачьи глазки» или розовые румяна на щеках? Да лицо покажется настоящей палитрой полоумного художника (или, великого Пикассо, например).

Но даже спортивную ходьбу можно разделить на целых 5 подгрупп:

  • очень медленная – 60 -70 шагов/ минуту;
  • просто медленная – 70 - 90;
  • средняя – 90 – 120;
  • быстрая - 120 – 140;
  • очень быстрая (почти что бег) – 140.

Сначала считаем, затем лишь худеем


Во время ходьбы стоит подсчитывать количество шаговВо время ходьбы стоит подсчитывать количество шаговПонятное дело, что считать собственные шаги или биение сердца здоровый, пусть даже очень толстый человек, не станете. Можно, конечно, взять велосипед, и тащить его рядом с собой, глядя на показания спидометра, секундомер (который тоже можно привинтить к рулю) и мысленно подсчитывая количество шажков. Да и то, зная ширину собственно «спортивного» шага.

Только в этом случае будет не спортивная ходьба, а «по улице велосипед водили». Да и где гарантия, что не собьетесь при делении в уме? А значит, выход единственный и правильный – купить шагомер. Только чур, им отмерять только пройденное спортивным шагом, а не па в ночном клубе, до ресторана, или, если никто пока туда не зовет, к лучшему другу – холодильнику.

Спортивным шагом необходимо прошагать хотя бы 8 км. Но сначала, ладно, два. Сосчитайте, сколько это ваших шажков? Японцы в день делают 10 тыс. шагов, правда, они все какие-то маленькие, больше похожи на два притопа. Но даже с таким топтанием тоненькие лилипутики умудряются доживать до 82 лет в славном здравии и трезвом уме. Причем даже несмотря на взорванную Фукусиму 1.

Между прочим, среднестатистическая россиянка, эта любовно-стирательная машина, ежедневно проходит не менее 3 тыс. шагов. Удивляетесь, чего средь нас так много толстых? Так не спортивным шагом-то идем!

Поэтому пусть небо бросится на землю, а курица завизжит петухом, вставайте, родная, и отправляйтесь в спортивный поход. Пусть без песни, зато с потом. Пусть без энтузиазма, зато с результатом. И помните – дорогу осилит идущий. Так чего же мы ждем – пойдем за отвесом! Идем?!

Отзыв эксперта


А как у вас с математикой мадам? Я ведь не просто так спросил, мне знать надо. На каком языке с вами говорить — на сухом и унылом языке цифр или на живой и образной эмоциональной лингве? Ладно, попробуем совместить, тем более, что вы спросили «сколько».

с целью сбросить определенное количество килограмм, то необходимо подсчитать сколько нужно ходить и сколько временис целью сбросить определенное количество килограмм, то необходимо подсчитать сколько нужно ходить и сколько времени260 часов в месяц вас устроят? Много? Ну мы же не знаем, какой отвес вам нужен! Может вы решили сбросить 10 кило за месяц. Математика подсказывает, что именно 11 суток в месяц вы должны тратить на ходьбу. Причем вы не должны в течение всего месяца ничего кушать, иначе этот срок будет увеличиваться.

Это была не шутка. Во время спортивной ходьбы с умеренной скоростью человек тратит за час чуть больше 300 ккал. При распаде одного грамма жира высвобождается 9 ккал. Несложный подсчет и получаем, что за час вы сожжете всего 33 грамма сальца. Не очень много?

Ну, тогда придется сделать дополнительное усилие и рассчитать суточную потребность в калориях. Воспользуйтесь онлайн-версией калькулятора и получите цифру, предположим, 2200 ккал. Вот столько должен «весить» весь ваш суточный рацион. К этой цифре вы должны стремиться.

Теперь подсчитайте сколько вы съели, к примеру, за вчера. Допустим, 3300 ккал. Разница составляет 1100 ккал, и все они очень быстро откладываются в проблемных зонах. Чтобы сжечь такое количество лишних калорий, вам придется ходить почти 2 часа со скоростью выше средней. Это практически невозможно, да и не нужно. Проще ведь просто сократить эти 3300 ккал.

Но одна ходьба вам не поможет, обязательно придерживайтесь диеты и правильно питайтесьНо одна ходьба вам не поможет, обязательно придерживайтесь диеты и правильно питайтесьПонизьте суточную калорийность своего меню на 20%. Получится 2640 ккал. В течение месяца именно столько калорий вы должны съесть. Во второй месяц снизьте еще на 20%, в третий — еще. И так пока вы не достигнете расчетной цифры в 2200 ккал. Именно теперь ваше похудение пойдет полным ходом.

Вам не понадобится полуходить-полубегать в течение двух часов. Достаточно будет, как это писали выше, пятикилометровой прогулки с нормальной скоростью. Да, похудение будет не быстрым, но оно будет правильным и приятным. А все приятное хочется повторять снова и снова. Так и становятся сторонниками здорового образа жизни.

Отзывы пользователей


Хожу каждый день на работу и с работы по чудесному парку. В статье верно указано, что следует ходить быстрым шагом – я где-то читала, что быстрая ходьба гораздо полезнее, чем бег, и наносит меньше вреда организму. За полгода сбросила около 2 килограммов веса – но для меня оказалось важно другое: поднялась общая выносливость организма – могу легко забежать на 5 этаж практически без одышки!

Елена


В своей время была девушкой с лишним весом.Когда было уже не составляло радости смотреть в зеркало на свое отражение.Я начала действовать,действия мои заключались в правильном питании и в ходьбе,я ежедневно проходила около 4 км,сначала не спеша ,потом темп увеличивая,и так каждый день.Странно конечно,но пешие прогулки действительно помогают избавиться от лишних кг. Просто ходите каждый день либо через день,большие дистанции,умеренным или быстрым шагом и будет вам счастье!

Аня Денисова


Добавить свой отзыв
*
Введите код: * Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив