Что б съесть на ужин, чтобы похудеть, или не делитесь ужином с врагом

Полезные для фигуры продуктыПолезные для фигуры продукты

Правильный ужин | Делиться с врагом? | Ужин в процентах | Ужин или продолжение обеда | Чем после ужина себя занять |Что такое хорошо | Кулачки да мерки |Отзывы

А вы знаете, что есть на ужин чтобы худеть? Или у вас слово «ужин» синонимично слову «табу»? Ну и зря вы так боитесь последней за день, еды.

Ведь толстая вы вовсе не от того, что ужинали, а токмо лишь потому, что жрали много. Причем целый день. Ну-ка, признавайтесь, было? Было…


Не делитесь ужином с врагом


Даже если вы не штукатурите чужие стены и не кладете асфальт, а всего лишь перекладываете бумажки со своего стола на дубовый стол шефа, это вовсе не означает, что нужно слушать глупые пословицы. Даже вечерком ничего никому не отдавайте – пусть враг от голода сдохнет!

Если не послушаетесь этого совета и пропустите последнюю дневную еду, будете голодать (пусть и в постели в сонно-фантазийном состоянии) часиков 14 – 16. Но вспомните, что делает хорошо откормленный организм, когда его лишают естественного удовольствия собирать от вас отнюдь не крохи со стола в виде калорий?

Лишний весЛишний весДа он тут же мстит замедлением метаболизма и открывает филиалы жировых кладовок, в которые (от греха) закладывает побольше жира. Понимаете, вы имеете дело не просто со своим телом. Вы связаны даже не одной нитью, а миллиардами клеток и биоактивными процессами, происходящими и существующими в вас самой.

Поэтому автономно просуществовать не получится. Ваши потуги отучить организм принимать от вас же щедрые подачки в виде еды он не поймет. И уж тем более не оценит. Поэтому отказ от ужина будет воспринят ни иначе, как «бунт на корабле». И тут же будут приняты превентивные меры – вместо отвеса вас ждут очередные лишние кило.


Ужин в процентах


Итак, вы уже поняли, что ужинать нужно. Или все еще колеблетесь? Так вот, объясняем в последний раз. Вы толстеете не потому, что ужинаете. А только оттого, что вечером едите не то, что нужно. И ни сколько положено. Смотрите, если вечерняя трапеза превышает 20 – 30 % суточной калорийности, так ни фитнес, ни йога, ни черт с кочергой не помогут похудеть.

И это при условии, что питаетесь дробно. Если же кушаете трижды в день (без перекусов), тогда на ужин можете позволить себе съесть 40 % от суточных калорий. Причем уж когда-когда, но к ужину подбирайте продукты с низким гликемическим индексом.


Ужин, как продолжение обеда


ОжирениеОжирениеМожно пойти по-другому. Вспомните, что кушали в обед, и переполовинив порцию, съешьте это же, вечерком. Правда, вдруг в обед разговлялись картошкой или другими крахмалистыми овощами или фруктами, не поганьте ими хоть ужин. И, конечно же, выбросьте из красивой головки даже мысли о хлебе, пирожных и колбасе.


Чем после ужина себя занять


При выполнении этих условий перебор с весом может случится еще потому, что вы ужинаете меньше, чем за 2-3 часика до сна. И потом, скажите, какая, к шутам, разница, поели вы и заснули, или после еды завалились на диван посмотреть очередную Санта-Барбару (пусть даже в русском варианте)?
После ужина ни в коем случае пару часов не валитесь на стул, кровать или кресло. Причем под словом «кровать» подразумевается любое место, где вы разместитесь в горизонтальном положении. Это может быть:

  • тахта;
  • кресло-кровать;
  • диван;
  • гамак;
  • просто пол;
  • раскладушка и т.д.
Рацион спортсменаРацион спортсменаСуть, верно, понятна: после ужина нужно хотя бы походить. А лучше, спустя часок, побегать, покрутить хула-хуп, позаниматься домашним фитнесом или просто прогуляться с друзьями. Опять же, прогуливаться нужно не до ближайшего бара или ресторана, а, допустим, в ночной клуб. Что б там разгуляться по полной. Но уже без еды и питья.


Что такое хорошо и что такое плохо


Кроме того, понимая, что вы – яркая индивидуальность, наверняка найдутся продукты, которые плохо действуют на ваш желудок. Это могут быть бобы, яйца, жирная рыбка или молоко. Так вот, все эти пищевые раздражители не вздумайте кушать вечером.

Беспроигрышной вечерней едой диетологи считают (и это редкий случай, когда они таки правы) всю низкокалорийную кисломолочку и не крахмалистые фрукты и овощи. Сделайте греческий салатик, заменив фету постным творогом, а оливковое масло – лимонным соком.

Если этого мало, положите рядом с салатиком кусочек отварной (или поджаренной гриль) куриной грудинки. Выпейте чашку зеленого чая и сделайте желудку good.


Кулачки да мерки


Кулак мерило порцииКулак мерило порцииЕсть еще один способ не объесться на ночь. Здесь мерилом будет … ваша ладонь. Которая, кстати, отлично сжимается в кулачок. А теперь посмотрите, как выглядит участок от запястья до косточек. Это и будет мерилом. Итак, можете спокойненько на ужин кушать:

  • мерило нежирного мяса и пару кулачков овощей;
  • мерило творога и пару кулачков фруктов;
  • мерило рыбки и пару кулачков йогурта;
  • мерило кальмаров и пару кулачков зелени.
Как видите, ужин можно разнообразить, было бы желание. Причем «мерило» и «кулачки» комбинируйте, как захотите. Вечерком можете взбивать в блендере «кулачки» или кушать их кусочками. А вот «мерило» не должно быть толще мизинца.

Если прямо перед сном захочется чего-то поесть, выпейте стакан нежирного кефира, разведенного пополам с водичкой. Это поможет хорошенько поработать желудку прямо с утра. Или просто сделайте свеженький фреш, можно даже с мякотью. Ложиться голодной спать так же нехорошо, как отдавать ужин кому ни попадя. Помните об этом, и не загоняйте организм в жиросберегающий тупик.

Одним словом, превратите ужин в образец полезного меню. От этого никогда не растолстеете, а вот худеть станете непременно. Мы же держим за вас свои кулачки. Потому что вы достойны лучшего.

Удачи и отвеса, дорогая!

Отзыв эксперта


Порадовали, ей-Богу, просто порадовали тем, что интересуетесь ужином. Слава Всевышнему, вы не из этих чокнутых адептов пришибленных схем питания с дикими бухенвальдскими ограничениями. Вот только вешать ваше похудение на один несчастный ужин неправильно.

Вообще, без ужина и жизнь не мила, и внешний вид. И пусть вам твердят, что на ночь есть вредно. Мы скажем, что вы после еды навряд ли сразу ложитесь спать, если вы не полная ду... ну, вы поняли. За три часа до сна сам Бог велел перекусить. А как иначе, ведь часика в 3 пополуночи вас может разбудить дикое урчание, и это будет не кот. «Ночной дожор» никто не отменял, а что может быть вреднее?

Фрукты и овощиФрукты и овощиТак что ужинать надо, но чем? Обратимся к опыту спортсменов. Эти накаченные ребята за пару часиков до сна позволяют себе умеренное количество белково-углеводной пищи. И правильно делают, ведь и протеины, и углеводы дают меньше калорий, чем жиры. А один из постулатов диетологии гласит: ешь максимум калорий в период высоких энергетических трат. Если вы не снимаетесь в адалт-видео, значит ночь для вас — не такой период, когда вы много энергии жжете.

Теперь какие белки и углеводы кушать? Разумеется, не сахар и иже с ним, и не свинину на ребрышках. Грудные мышцы пернатых тварей вместе с рисом — вот он, лучший ужин. Курогрудь можно заменить рыбой нежирных сортов или творогом, тоже маложирным.

Вообще, на ужин потреблять жиры — значит нарастить все с таким трудом истраченное за день. Организму на ночь не нужно много энергии, поэтому нечего питать его «высокооктановым» топливом в виде масла. «Солярка» белково-углеводного типа не даст лишней энергии отложиться где не надо. Такое питание даст вам абсолютно достаточное количество «медленных» калорий, которые будут усваиваться всю ночь, обеспечивая базовый метаболизм необходимой энергией. Если же вы его напитаете лишним — все излишки отложатся.

Калорийность ужина не должна быть выше 20-30% суточной. Сам ужин — не раньше (желательно и не позже) трех часов до сна. Но не забывайте, что и общее количество калорий, которые вы съедаете за весь день, важно. Нажрав 4000 ккал в сутки и съев вечером правильную вареную грудку с рисом, вы стопроцентно поправитесь. Но ужин будет не виноват.

Отзывы пользователей



Обычно если не поужинаешь становишься какой-то злобной, хочется ругаться, организм не обманешь и лучше питаться вовремя и по времени, тогда организм привыкает. А если еще и приучить организм к здоровой пище, то это вообще большой шаг к хорошей фигуре. Но проблема в ужине чисто психологическая, трудно отказаться от продуктов, которые ты всегда употребляла, тут надо брать себя в руки и кардинально отказываться от вредных и жирных продуктов.

Вика

Добавить свой отзыв
*
Введите код: * Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив