Углеводная диета – причуды диетической еды

Как есть чтобы похудетьКак есть чтобы похудеть

Причуды диетической еды | Углеводы - зло или добро | Диета по легкому | Диета по сложному | Меню недели № раз |Меню недели № два |Отзывы

Может для кого-то углеводная диета для похудения меню на каждый день которой, понятное дело, состоит из углеводов, и выглядит святотатством.

Потому что с первого лишнего килограмма нам вбили в мозг, что углеводы – это очень плохо. Так вот, к вашему сведению, не все что не сияет, это худо, как и не все, что углеводы – лишний вес.


Так углеводы – это хорошо иль плохо?


Чтобы убедить вас, что углеводная диета не самое худшее изобретение человечества, давайте вспомним, что это такое – углевод. А это, дорогуша, всего лишь, результат соития углерода, водорода и кислорода.

Разнообразие продуктовРазнообразие продуктовИ вот когда эти «рода» соединяются, тогда есть шанс получить либо очень хорошо, либо очень плохо. Примерно также, как при зачатии детей – один сперматозоид из миллиарда выторгует право на жизнь, а там гадай, кто это будет: Чикатило или Юра Гагарин.

Поскольку без углеводов не видать вам классного метаболизма, как слону пупка ужа, придется смириться, что углеводы придется поедать. Ибо без них не добиться нормального обмена между архиважной тройчаткой:

  • жирами;
  • белками;
  • и самими углеводами.
Собственно, того, что и называется метаболизмом или обменом веществ. И если простые углеводы (хлеб, сахар, макароны и т.д.) заменить сложными, в которых предостаточно клетчатки, гемицеллюлозы, пектинов, тогда обмен только ускориться.

А вы долго не захотите кушать. Организм же, как порядочная биологическая система, начнет интенсивнее расходовать родные жировые запасы. Потому что, что проку в этих сложных углеводах? Так, одна суета.

Хорошие углеводы, содержащие пищевые волокна низкокалорийны (в сравнении с простыми собратьями). Плюс отлично чистят организм от шлаков да токсинов. Так почему бы не посидеть на углеводной диете, которая не просто ускорит метаболизм, но и отлично растопит жиры?


Диета по легкому, или кому на Руси жить тяжело


А чтобы вам не было тоскливо и голодно, сядьте для начала на легкий вариант диеты. За 10 дней вы скинете хотя бы 3-4 кг, и это, право же, совсем не плохо. Итак, чтобы 5 килограммовый отвес порадовал вашу душу, примите следующие условия.

Бобы и фасольБобы и фасольЖаль, конечно, что мы не заключаем пари или не скрепляем кровью договор. Это было бы еще одним мощнейшим мотиватором (кроме, собственно, желанья похудеть). Но, надеясь на вашу диет-порядочность, предлагаем выполнить всего 5 пунктов:

  • совсем откажитесь от простых углеводов. Пусть хлебобулочные и кондитерские изделия, а вместе с ними и сахар, окажутся в преддиетическом прошлом;
  • приоритет отдайте сложным углеводам, как например, чечевице, гороху, фасоли, пророщенным зернам, семенам, необработанным крупам (прямо с отрубями);
  • ешьте побольше сложноуглеводных фруктов: цитрусовых, ананасов, бананов, яблок, томатов, шпината, спаржи и т.д.
    пейте воду (не меньше 2 л), но без сахара и пузырьков.
Приняв наши правила углеводной диеты, вы не только похудеете и ускорите метаболизм, но и зарядитесь на полгода вперед нужными микроэлементами и витаминами. И пусть говорят, что это сделать не получится, мол, каждый день придется пополнять истраченные запасы.

Может у кого и не выйдет, но вам-то все-по плечу. Хоть похудеть совсем на углеводах, хоть под завязку заложить в себя же, витаминов. Потому что вы – таки лучшая. Или, как «там» говорят: «The best».


Диета по сложному, или то, что доктор прописал


Кисломолочные продуктыКисломолочные продуктыЕсть еще один вариант углеводной диеты. Это для мясоедов. Кушать здесь нужно 6 раз в день, но перекусов (даже на один зубок), делать нельзя. Здесь можете диетничать, пока не надоест, но не больше месяца. Чередуя меню первой и второй недель, за тридцать дней вас ждет отвес (ура-ура!) аж 8 килограмм! Итак,


Меню недели № раз


  • День первый – печеная картошечка, без соли, но почти что полкило – 400 г.;
  • День второй – нежирный творожок (опять чуть-чуть не полкило) – 400 г.;
  • День третий – любые фрукты (снова вот чуть-чуть не полкило) – 400 г (но не виноград и не бананы);
  • День четвертый – грудь вареного «ку-ка-ре-ку» - опять без 100 грамулек, полкило;
  • День пятый – тоже, что день третий;
  • День шестой – 2 литра воды;
  • День седьмой – обжираловка (как бонус за голодный день) – день третий и пятый – все вместе.


Меню недели № два


  • День первый – нежирная кисломолочка (скорей всего сыворотка), 500 мл плюс опять-таки, печеная картошка (почти что полкило, всего 400 г);
  • День второй – опять кисломолочка, вновь пол литра и вновь сухой творог (и снова 400 г);
  • День третий – вот нужно снова повторять? Да, вновь-опять кисломолочка. И фрукты сладко-кислые, и снова полкило;

  • День четвертый - все тот же ваш любименький продукт и мяско курочки (400 г), без сольки;
  • День пятый – все как в третий день;
  • День номер шесть – вода-водица;
  • День «жирный», номер семь – как третий и день пятый вместе.

Контроль веса и здоровьяКонтроль веса и здоровьяЧтобы не загнуться от такой диеты, сходите на прием к врачу. Пусть у него трещат мозги – вам можно это или нужно? И если эскулап даст добро, не теряя ни дня, тут же садитесь на углеводную диету.

В конце концов, доверьте жизнь профессионалу! Особенно такому, у которого на частном кабинете висит банерок: «Мы готовы удивлять, а вы готовы удивляться?»

Если хотите приятно удивиться, узнайте, что вы совершенно здоровы и бегом-бегом на углеводную диету. Мы же хотим, чтобы все у вас получилось, и долгожданный отвес наступил.

Удачи в похуденье, дорогая!

Отзыв эксперта


И все бы вам себя поограничивать в чем-то, все бы понаказывать. Думаете, что без мук и результата не будет? И что без труда не вытащишь и что-то там откуда-то? Нет, конечно правильно думаете, но совсем незачем мучить себя очередной чушной диетой, коих в вашей жизни было если не тысячи, то уж пара десятков точно.

Девушка с граблямиДевушка с граблямиГрабли как, не сломались еще? Я о тех, на которые вы постоянно наступаете. Может хватит фигней страдать с этими чудесными способами феерического отвеса? Может пора взяться за ум, пока мозги полностью в жир не переродились?
Забавно наблюдать за тетеньками, которые жрут углеводные продукты (ага-ага, с пищевыми волокнами страсть как полезными) и бегают в спортзалы.

Ну а что, все правильно, калорий мало поступает, да и те мы сжигаем, тягая гантельки и махая ручками ножками. Вот только что-то усталость постоянная давит, да сил утром с постели встать чегой-то не хватает. И вот еще простуда окаянная замучила.

А знаете почему? Да потому, что в вашем рационе слишком мало жиров и белков! Ведь что такое углеводы для организма? Это — источник чистой энергии. Именно глюкоза является тем бензином, на котором работает вся «строительная техника» вашего тела. Стоп! Строительная техника?

Да-да, с одним бензином и электричеством дом не построить. Нужны всякие бетономешалки, грузовики и подъемные краны. А их-то вы своей стройплощадке, то есть телу, не даете. И я уже не говорю о том, что из чистой энергии можно «построить» разве что шаровую молнию. Да и ту не умеем. Кирпич надо? Раствор надо? Всякие двери, окна и трубы канализационные надо? А ведь это — те самые белки с жирами, из которых в основном и складывается любая живая клетка!

Старые клеточки в орагнизме отмирают, и вместо них должны прийти новые. А где ему взять «стройматериалы» для этого, если вы кормитесь одной энергией? Вот то-то.

Пирамида правильного питанияПирамида правильного питанияЕсть еще один нюансик. При преимущественно углеводном питании в крови падает уровень холестерина, и это хорошо. Но уровень триглицеридов начинает повышаться тем больше, чем меньше жиров вы потребляете. Знаете чем это грозит? Атеросклерозом и инфарктом миокарда, к которым вы по причине своего веса и так склонны. Вы этого хотите?

Девочки, не балуйтесь с тонкой саморегулирующейся системой, которой является ваше прекрасное тело. Просто сбавьте калорийность вашего рациона процентов на 20 и уберите из него простые углеводы. Все остальное оставьте как есть.

Результат будет прекрасный, надежный и безопасный. Да и психологически питаться привычными продуктами намного комфортней, чем жрать одну картошку и запивать ее омерзительной сывороткой.

Отзывы пользователей


Договорились с подругой на работе и сели вместе на углеводную диету. Очень сложно, скажу я вам. Если бы сидела одна, сорвалась бы уже на второй день. А так выдержали все 7 дней. Худелось от 200 г. до 800 г. в день. Взвешивались каждое утро и записывали в тетрадочку. Ну вот я сбросила около 2,5 килограмм, а подруга около трех. Чувствовала себя легче, но вот садиться еще раз на диету, больше желания не возникало. Подруга же сделала перерыв и продолжила. PS: эффект есть, но нужна сила воли и контроль извне.

Виктория

Добавить свой отзыв
*
Введите код: * Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив