Как снизить сахар, чтобы быть здоровой

Продукты которые понижают уровень сахара в организмеПродукты которые понижают уровень сахара в организме

Как снизить сахар | Как вы нажили свой диабет | Если постоянно хочется пить | Без чего не снизить сахар | Что таки понизит сахар |Отзывы |Диабет – не приговор|
Если вас заинтересовали продукты, снижающие уровень сахара в крови, скорее всего вы либо уже попали на диабет, либо ждете его появления со дня на день. А если это еще и диабет II типа, так тут и винить некого. Ну, там, плохую генетику или уровень медицины. Такой диабет вы честно нажили совершенно безобразным образом жизни. С чем вас, увы, спешим поздравить.


Вот так вы нажили свой диабет


Диабет II типа возникает у тех, кто:

  • смирился с лишним весом;
  • курит-пьет;
  • любит движение, как черепаха скачки;
  • реагирует на все неприятности, то есть дружит со стрессом, как с родным.
Прежде всего вы сами довели свой организм до такого состоянияПрежде всего вы сами довели свой организм до такого состоянияВот что мешало быть активной пофигисткой, придерживающейся правильного питания и вести здоровый образ жизни, занимаясь спортом? А, вечная лень… Потакание своим прихотям… Прикладывание чужих проблем к родному сердцу… Ну-ну, ленивая «мать-Тереза», любящая пожрать… Как к вам один диабет только привязался? Хорошо хоть сердце да остальные органы не задеты.


Что делать, если вечно хочется попить


Итак, если пить хочется больше, чем кочевнику-верблюду, а во рту хроническая Сахара, и при этом сумасшедшая раздражительность, и утомляемость, тогда скорее сдавайте анализы. Крови - прежде всего. На содержание в ней глюкозы.

И чуть результат будет больше 5,5 ммоль/л (если кровушку брали из пальца), тогда продукты-продуктами, но к врачу нужно даже не идти, а бежать. Потому что диабет – налицо. А глюкозы уже завались. И с этим нужно бороться, в том числе, медикаментозно.

Без чего не снизить сахар


Чтобы нормализовать ваше состояние, прежде всего нужно похудетьЧтобы нормализовать ваше состояние, прежде всего нужно похудетьНо чтобы помочь пилюлькам и не дожиться комы, придется, прежде всего, критически взглянуть, как вы живете. И в корне изменить родное бытие. А для этого первое, что нужно сделать, так это похудеть. Да-да, именно похудеть.

Потому что без этого вы можете принимать лекарства, есть нужные продукты или просто всех родных заставить себя «уважать» (как дядя Онегина), но от сахара в крови не избавитесь.

Но, подбирая дневное меню, храни вас Бог от любой монодиеты! Уж лучше сразу закажите подходящий гробик, но не изводите себя перед смертью морковной, творожной или гречневой диетами. Это уже не для вас.

Кроме того, не добивайте до конца и так болящие сосуды. Бросьте курить и пить. Понятно, что это - проблема. Но у диабетика всегда есть выбор – помереть или попить да покурить. Мы же не говорим, что последний вздох настанет завтра. Но он не за Эльбрусом, уж поверьте. Лет десять пройдет, и на могильном памятнике можно будет оставлять поминальную пачку «Мальборо». Или вы что другое курите?

Следующее, что нужно сделать – раздружиться с диваном. В день вам необходимо пройти минимум 3 километра, причем бодрым шагом. Или записаться в фитнес зал. Или выполнять домашний тренинг. Да хоть танцами займитесь, главное – зашевелитесь!

Перестаньте нервничать и выслушивать проблемы соседейПерестаньте нервничать и выслушивать проблемы соседейПолучив-таки диабет, заканчивайте быть «жилеткой» для родных и близких. Плюйте на жизненные неурядицы и квантово-волновой дуализм. Не берите даже далеко к родному сердцу проблемы человечества, соседей и друзей. Да и семейные стрессы пусть станут для вас ерундой.

И только после выполнения всех этих требований можно говорить о продуктах, снижающих уровень глюкозы. Но для начала исключите из меню сахар, сдобу, животные жиры и крахмалистую пищу. В принципе, считайте, что отныне и до последнего вздоха, сидите на обычнейшей диете.

В любой из них нельзя кушать того же, что и вам. Все эти магазинные вкусняшки, вроде колбаски или твердого сыра вам можно съесть лишь на великий праздник. Ну, Новый год там, или Пасху. Но вот День космонавтики, Офисного планктона и Открытия таблицы Менделеева ознаменуйте обычной едой.


Что таки понизит сахар


Можно есть практически все овощиМожно есть практически все овощиА что касается глюкозоснижающих продуктов, то здесь список огромен. Среди овощей можно практически все, кроме картошки. Но лучше всего уменьшает сахар, не поверите, «сладкая картошка», топинамбур.

Купить ее, конечно, даже в рыночную эру достаточно проблематично. Но если у вас есть клочочек земли – лопата вам в руки! Даже на придомовой клумбе, посадив всего один клубень, уже к осени выкопаете предостаточно сахарасжигателя. И при этом, кстати, архиславненько потрудитесь.

Но это так, «хозяйке на заметку». Если же хотите узнать обо всей глюкозопонижающей еде, так загляните в нашу таблицу гликемических индексов продуктов. И уж там выбирайте все, что имеет GI меньше 55. Причем, кушать вам нужно немного (а то опять разжиреете). И эти маленькие порции ешьте всего лишь через пару часов.

Вы можете выбрать любой продукт с ГИ хоть 10, но, если станете лопать всего лишь раз (максимум два) за день, так толку от такой еды будет столько же, как от слона в Антарктиде. Не забывайте об этом – даже если не хочется кушать, скажите себе веское «надо!».

Отзыв эксперта


Диабет – не приговор, а просто жизнь особая


Чеснок и свежий лук превосходно понижают уровень сахара в кровиЧеснок и свежий лук превосходно понижают уровень сахара в кровиА еще запомните – свежие лук и чеснок – отлично снижают сахар. Более того, эти овощи чудесно расправляются со «спутником» диабета – холестерином в сосудах. А еще выводят шлаки с токсинами. Да и индекс гликемический у них всего лишь 25.

Что же касается жиров, то лучше всего использовать рапсовое и кукурузное масла. Можно, конечно, еще и оливковое. Но только если не пугает вас его цена. Растительного масла нужно съедать в день не больше пары ложек. Радует лишь то, что ложечки эти столовые.

Ну и, конечно, забудьте о желтках, молочке и жирном красном мясе. Все блюда придется готовить только гриль или варить. Хотя запеченная и тушеная пища тоже подойдет. Было бы неплохо, если бы вы вели дневник диабетика. Куда записывали бы дневной рацион и ежедневный уровень сахара, измеренный хотя бы разик в сутки.

Выполняя наши рекомендации вылечить диабет, скажем честно, невозможно. Но жить с ним долго и счастливо вы станете точно. Диабетики очень оптимистичные люди. И они говорят: «Диабет – не приговор, а особый способ жизни». Мы же хотим, чтобы вам жилось счастливо даже с этой хворью. И желаем всего только лучшего.

Удачи и здоровья, дорогая!
На самом деле, реально снижает сахар в крови только инсулин. Сколько бы не есть диетических продуктов, бобовых культур, которые должны снижать уровень сахара в крови, особого эффекта диета не дает. Лично мне вот такая диета не помогала вообще. Кроме инсулина, гормона который колют, ничего не помогает.

Инна


Не знаю, как кому, но мне вот как-то особо и не удается снизить сахар в крови с помощью продуктов. По наблюдениям, все же улучшение приходит, когда употребляю редис, огурцы, яблоки, кролик очень неплохо мне подходит. Как-то пробовала использовать льняное масло, но мне не понравилось. Хотя, говорят, что очень даже помогает. Знакомой еще помогают бананы.

Катя


Мой папа болеет сахарным диабетом. Поэтому у него существует строгая диета для нормально работы организма и снижения сахара в крови. Он не ест жареное, острое, все с сахаром, а также из круп - только гречку и овсянку, побольше употребляет в пищу отварного мяса и рыбы нежирных сортов. Благодаря этому, он чувствует себя в тонусе, и сахар поддерживается в норме, не повышается. Рекомендую!

Алена

Добавить свой отзыв
*
Введите код: * Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив