Спасибо мудрому народу, или, а как вам можно похудеть

Худеем при помощи народных средствХудеем при помощи народных средств

Мудрый народ | О масонах | Ищем народную мудрость | При чем здесь аквариум? | Быстренький отвес |Спасибо флоре | Трудимся |Отзывы

А кто на свете мудрее народа? Пожалуй, что только всемирная масонская ложа. Это она наплела кучу заговоров, окутав ими все страны и народы, так крепенько, что до сих пор не разгребем. Лучше б дядьки-каменщики выискали, как похудеть в домашних условиях народными средствами. Да так, что б ни калорий ни считать, ни диет не соблюдать. Вот бы все толстяки на свете им «Спасибо!» сказали…


Чем бы масоны не занялись, лишь бы народу не мешали


Но пока масонское племя занимается ни пойми чем, давайте-ка сами поищем, чем же себе, ожиревшим помочь? Ведь эта напасть не вчера родилась: во все времена были жирные люди. А сало, как известно, мешает полоть да прясть, пахать да сеять.

Конечно, с толстым животом на троне сидеть да править можно, пока срок твой земной не истечет. Вот цари да королевичи, а вместе с ними принцессы да царевичи и не заморачивались вопросом отвеса. Глядя на наше царское прошлое еще поищи худых-то царевен.


Где искать народную мудрость и чего в ней поискать


Ищем подходящую народную мудростьИщем подходящую народную мудростьПоэтому ни в Оружейной палате, ни в амбарных придворных книгах, очевидно, народных средств для похудения нам не найти. Ну и горя бы было! Зато в сенях да сарайках, зимовках да избушках наверняка что-то такое припрятано (пусть даже на плохонькой старинной бумаге). От чего диетологи ногти все на ножках искусают от зависти к народной мудрости да простоте.

Чтобы хорошенько похудеть, в старинных рецептах не ищите диеты Дюкана или пол стакана (это когда каши столько на день разрешается). Зато там прописаны травки-муравки на все случаи жизни:

  • от золотухи;
  • поноса;
  • падучей;
  • горючей;
  • что б не есть;
  • что не пить;
  • что б за девками ходить.
Список можно продолжать, но суть, очевидно, ясна: если кого какая проблема хоть раз затронула, у народной мудрость готов ответ. Так вот, в этих фольк-скрежалях русских предков написано, что для похудения нужно не так уж и много: очистить кишечник, убрать с тела воду и снизить аппетит.

Чтобы похудеть народная мудрость просит не так многоЧтобы похудеть народная мудрость просит не так многоИ со всеми этими неподъемными задачами для тех, кто живет в эпоху нанатехнологий, легко справлялись деревенские девки да бабы. Шли, сердечные, в лес или поле. Собирали там, чего растет. Варили, принимали, да примечали: хочу я после этой травки кушать или нет?

Если ответ был положительный, то зеленуха игнорировалась. А вот если отрицательный – тогда травка эта становилась настоящим предметом исследований. В каждой семье мать дочурке передавала нечто новое к рецепту, и уже к XIX веку каждая деревенская барышня владела таким Клондайком знаний, что ой-йо-йо!

Да разве вы аквариум?!


Теперь же нам осталось только вытащить это из похудетельных фолиантов народной мудрости то, что проверено опытом народным, принять все, да похудеть. Так вот, перво-наперво, чтобы отвес получить, необходимо вывести из организма воду. Причем, чем больше, тем лучше.

Выводим жидкость из организма при помощи травВыводим жидкость из организма при помощи травВедь отекшие ткани не дадут показать тонкие щиколотки, узкую талию или плоский живот. Да и вообще, мы, бабы – не аквариум, что б день и ночь водичку в себе хранить. Поэтому начинаем, барышни, с водоотвода.

Для этого нужно заваривать:

  • медвежьи ушки;
  • листочки брусники;
  • лопушок;
  • хвощ полевой.
Пару ложек на пол литра кипятка, и такой мочегон начнется – водопад Анхель отдыхает!


Чистый ливер-быстренький отвес


Следующим этапом подготовки к похудению нужно считать чистку родной требухи. Ну, там, печенки, кишок и прочей ерунды, подзабитой холестерином, жиром и другой напастью, не дающей нормально метаболизм толкать.

Так вот, с этим легко справятся такие травки: бессмертник, одуванчик (без «парашютиков», барбарис, кукурузные столбики). Есть еще разная экзотика, например, володушка, но где вы ее найдете – в городских аптеках этого добра, пожалуй, нет.

Травы лучше собирать самостоятельно, но есть нет возможность конечно же покупаем все необходимоеТравы лучше собирать самостоятельно, но есть нет возможность конечно же покупаем все необходимоеДа и самой вам володушку не собрать – откуда знаете, на что она больше похожа – на кочерыжку хрена иль банан? А вот все остальные травушки да зеленые частички растений можете смело сами собирать. Только не возле дорог, и тем более, не на крышах городских домов.


Привет тебе, богиня мама-Флора!


Итак, жидкость вывели, ливер вычистили, пора и делом заняться – жир с толстых ж… сгонять. Для этого самый действенный способ - кушать те дары богини Флоры, которые попадая в желудок, обволакивают его, создавая иллюзию, что он до краёв набит.

Или сами разбухают раз в 20 – 25, не оставляя места для еды. К таким как раз относятся овсяные отруби. Уж они-то – отличное подспорье убийству аппетита. Кстати, француз Дюкан вообще велит ни дня без отрубей не жить. Все считают, что это он сам придумал, а подлый француз просто подсмотрел это в народной русской мудрости.

Что ж касается обволакивания слизистой желудка, то всех лучше действуют такие травки:

  • корень алтея;
  • льняное семя;
  • спирулина;
  • лекарственный дягель.

Пахать, как трактор Беларусь


На одних травах не похудеть, необходима физическая нагрузкаНа одних травах не похудеть, необходима физическая нагрузкаНо, если рассчитываете только лишь на травках похудеть, ничего не выйдет, дорогуша. Потому как бабы наши пахали, похлеще трактора «Беларусь». И в поле, и с детьми, и со свекровью совладали. И все им было нипочем. А некоторые (да хоть шолоховскую Аксинью вспомните, еще и с чужими мужиками на сеновал успевали сбегать).

Одним словом, энергию тратили, где только могли. Поэтому если вам на сеновал ни с руки, а пахать да сеять просто нечего, тогда отправляйтесь – ка в спортзал. Сделайте микс прошлого и настоящего: соедините травушки с железом – не дайте жиру шансов устоять.

И тогда: червлена губами, красотою лепа, талией тонка да задом упруга станете, даже не поняв, как. Ведь народная мудрость дурного не посоветует. Вам бы только прислушаться к ней, да собственной совести, а не к нахальному желудку.

И чуть только станете так поступать, непременно сделаетесь самой лучшей, красивой, стройной и желанной. И мы твердо знаем, что по-другому не бывать.

Удачи в похуденьи, дорогая!

Отзыв эксперта


Травки-муравки, заговоры на похудение и книги по древней магии — невероятная смесь дремучей глупости и современных подходов к лечению проблемы лишнего веса. Дамы, вы всерьез думаете, что наши предки озабочивались именно этим? Да русской бабе некогда было корчить из себя Шемаханскую царицу. Ей детей надо было растить, да дом держать, пока муж вкалывал на барщине или воевал за Россию-матушку.

Раньше у женщин столько дел по дому было что калорий сжигались очень быстроРаньше у женщин столько дел по дому было что калорий сжигались очень быстроНет, ну серьезно! Куры, гуси, утки, другая живность, зимой — пряжа, ткачество, шитье, летом — сев, прополка, жатва, да не комбайном а серпом.

В доме надо чистоту и порядок поддерживать, да не пылесосом, а голиком (веник такой), подушки-перины перетряхнуть, белье постирать, задницу над речкой задрав. Воду натаскать, корову подоить, мужиков накормить, детям ложкой по лбу щелкнуть, чтоб не баловались. Поздно вечером спать лечь, а с петухами все сызнова. Ожирение? Тьфу на вас!

С такими нагрузками не то что лишних, нужных килограммов не хватало. И уж точно ни одна русская женщина не искала травки от отеков и для очищения кишечника. Некогда им было этой фигней заниматься.

Касаемо же всяких народных методов — поверьте, в старину народ, который не дворяне, питался так, что живу бы остаться.
Барин десятину тянул, церковь десятину тянула, мизгири за налогами приходили, разбойники всякие. С чего обжираться-то?

До весны бы хватило, а там всякие грибы-ягоды. Хлеба-то не каждый день видели, а вы про ожирение говорите. Да и хлебушко-то пекли из мучки цельнозерновой, а не из рафинированной, как сейчас. Зачем им ваши травки, если у них они и так вместо соли (между прочим дико дорогой в те времена) были и вместо сахара?

От сахара лучше отказатьсяОт сахара лучше отказатьсяКстати, сахар-то крестьяне не ели — дорого! Медок — это да, это было. Сладкий, полезный, ожирению не способствующий. Фрукты опять же с ягодами.

А вот бояре да дворяне порой расползались в квашню, в двери не пролазили. Вот их-то и лечили, да только не народные бабки да знахари, а лекари заморские. Толку было чуть, зато шуму — хоть отбавляй. А всего-то надо было: выйти на заре с косой да косить до заката. Но не барское это дело белы рученьки терзать. Вот и жирели.

Жирейте и вы, если считаете, что руки трудить — не барское дело. А если действительно хотите похудеть — так придется здорово погорбатиться. И если нет у вас фермы под боком, значит дорога вам в спортзал. Там вам и коса, и колун, и ведра с водой будут в виде штанг, гантелей и тренажеров всяких. Вот так.
Я очень долго не могла похудеть, что я только не перепробовала, но вес и не собирался уходить. Но совершенно случайно я натолкнулась в старой книге на данный рецепт: на 1 литр кипяченой охлажденной воды - по столовой ложке яблочного уксуса, растворимого кофе, коньяка и меда. Пить вместо обычной воды в течение дня. За неделю можно легко скинуть 5 кг без лишних усилий, изнуряющих тренировок и диет!

Амалия


Сразу скажу, что похудеть мне удалось аж на 30 кг. У меня плохо работал кишечник. Стала пить много воды, обязательно перед едой по полстакана. Посоветовали есть морскую капусту, пшеничные отруби и сырую морковь. Если эти продукты добавлять в салат, то это очень даже вкусно. Главное мое лекарство - молочная сыворотка. Продается, как в чистом виде, так и с ароматизаторами. Хватит полстакана в день.

Катя


Самые лучшие народные средства для похудения - это свежие соки. В основном такие соки нормализуют обмен веществ. Я пью березовый сок. Также помогает похудению капустный сок. Это, на мой взгляд, очень полезный веществ. И налаживает работу кишечник,а и утоляет голод. В итоге, вы теряете в весе. Бывает, что в сезон при диетах постоянно пью тыквенный сок. Но он на любителя.

Светлана

Добавить свой отзыв
*
Введите код: * Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив