Снижаем сахар, улучшаем кровь

Если уровень сахара высокийЕсли уровень сахара высокий

Снижаем сахар | Норма сахара в крови | Бактерии и страсть к еде | О предрасположенности | Хрен в помощь |Лошадиная история | Дружите со спортом? |Отзывы

Странный это вопрос, согласитесь: «Как снизить сахар в крови народными средствами быстро?» Хорошо хоть не интересуетесь, как родить крепенькую полноценную кроху за пару месячишков.

Ведь глюкоза – это не наказание, это предостережение и назидание. Она послана вам свыше не для того, чтобы вы полностью избавились от нее в одночасье, а всего лишь дабы пересмотрели свой образ жизни.


В спокойном теле есть нормальный сахар


Потому что с диабетом можно существовать десятилетиями. Причем отнюдь не плохо. Более того, имея эту благородную болячку, коей одарен каждый 12 житель Земли, есть время подумать о прошлом и будущем. Разобраться, что делали не так. И выяснить, как дальше жить, чтоб было многим лучше. А вы говорите: «Быстро…»

Начинаем нервничать и уровень сахара поднимаетсяНачинаем нервничать и уровень сахара поднимаетсяКстати, сахар в крови – не обязательно диабет. Но намек на него – определенно. Потому что причинами резкого повышения может быть что угодно: принес сын двойку – на, получи, сумасшедшая мамаша (без двоек ребенок – не дитя). Вернулся муж за полночь – и опять сахарочек поднялся (ох и горе – муж за полночь: … лишь бы ни стерся!). Купили вашу шубку в магазине – и снова стресс, и снова сахарок. Хотя, чего психовать – а может там вычинка так себе…

Короче говоря, чуть попсихуете – можете даже не сомневаться – сахар прыгнет, словно на батуте. Поэтому вывод первый: держите себя в руках. Пусть все вокруг валится и крошится, «Спокойствие, только спокойствие», - как говаривал самый мудрый мужчина на свете с пропеллером на спине.


Бактерии и страсть к еде


Инфекция тоже может провоцировать не только сопливый нос или грудной кашель, но и поднятие глюкозы. Часто у беременных такое случается – еще и пузико не выросло, а сахарок уже подрос. Несправедливо, конечно, но что ж ты сделаешь – физиология…

Перестаем есть продукты в которых содержится сахарПерестаем есть продукты в которых содержится сахарНо самое противное, что поднимает глюкозу в крови – это обжираловка. Особенно легкоусвояемыми углеводами. Обратите внимание – не сахаром (белой смертушкой), ни конфетками – черными совратителями. А именно булками да пиццами. Пирогами да тортами. Кстати, в последних главное зло как раз не сладость, а крем да тесто вкусное.

Поэтому быстро сбросить сахар можно запросто: прекратите вести себя непотребно:

  • нервничать;
  • переедать не то что нужно (и вообще обжираться всем подряд);
  • болеть инфекционными болячками;
  • беременность – ни в счет (это дело очень даже нужное: родите – сахар восстановится).

А что еще? А вес да бабка


Но есть еще генетическая предрасположенность к диабету. И тут уж никуда не деться – не будете ж вы бабушку менять! Пусть она даже колдовала над сельскими коровами, сама хворая сахарком. Расплата за ее дела настигнет род до 7 колена, но этому противостоять не получится – гены не вынуть…

Лишний вес заставляет уровень сахара подниматьсяЛишний вес заставляет уровень сахара подниматьсяВ принципе, если будете вести себя правильно, вряд ли сахар поднимется. Хотя, кроме «бабушкина фактора» есть еще одна штука – влияющая на уровень сахара в крове. Девчонки, это лишний вес…

И тут уже не суть, как вы его набрали: лежа на Канарах, перекусывая большими и малыми Маками или просто ужиная в 3 ночи. Результат на теле, а сахар в крови – вот что важно для вас.

Поэтому немедленно худейте. Причем вам лучше плотненько усесться даже не на диету Долиной или рисовую, а придумать собственную. Там, кроме постненького мяса и нежирной молочки, кушайте всласть:

  • Овощи: помидоры, сельдерей, салат, баклажаны, огурцы, редис и т.д.;
  • Фрукты: вишня, яблоки, лимон, клубника, цитрусовые и пр.;
  • Специи: горчица, имбирь, корица, чесночок;
  • Орешки и бобовые;
  • Белая рыбка и мяско – только, чур, не жаренные.

Хреновые дела – победа диабета


Бабушкин рецепт гласит натирать хренБабушкин рецепт гласит натирать хренКстати, для диабетика фраза «А хрен вам!» должна радовать душу и вселять оптимизм. Потому что этот премиленький ядреный корешок сделает то, что Сиофор, Диабетон и Манинил вместе взятые на сотворят – понизит уровень глюкозы с первой космической скоростью.

Для этого потребуется излиться слезами (по-глупому), натирая хрен. Или стать на балкон, что б сквозняком уносило то, от чего на кухне плачут (по-умному). Теперь берем прокисшее молоко (это, между прочим, не кефир) и смешиваем с натертыми корешками в пропорции 1:1. До еды съедайте такую гремуче-молочную смесь ровно по 1 столовой ложке. Причем трижды в день.


Лошадиная история


А еще, между прочим, что у извозчиков на Тверской, что в цирке на Цветном Бульваре лошадки отродясь не болели диабетом. Даже намека на поднявшийся сахар в крови не бывало. А все почему? Да потому, что кони – не люди. Они хоть ржут и воду пьют, зато овсом питаются.

Вот и вам хорошо бы, что б здоровье лошадиным было, один стакан овса залить 5 – 6 стаканами крутого кипятка. И на медленном огоньке кипятить все это где-то с час. Процедить и пить вместо водички. Чем больше, тем лучше. А хранить отвар нужно в холоде.


В манеж, душа, в манеж!


Спорт помогает понизить уровень сахараСпорт помогает понизить уровень сахараНо и это не весь секрет антидиабетической лошадиной истории. Дело в том, что эти зверушки в буквальном смысле «носятся, как кони». Они все время препятствия преодолеваю – то тянут непомерный воз, то несутся быстрее скорости света. А вот вы давно ли спортом занимались?

Если последний раз это случилось на уроке физ-ры, тогда совершенно понятно, почему одолевает сахар вас. Дело в том, что уважающий себя диабетик спортом занимается гораздо чаще, чем любовью. Каждый день. И без «хочу, могу, устала». Хоть дома, хоть в зале, а без этого сахар никогда не скинуть.

Еще нужно каждый день хотя бы 3 км пройти. Быстро ли, медленно ли, не суть. Хоть рысью, хоть иноходью, хоть галопом – как хотите, главное, душечка, встаньте и идите. Не обращайте внимание на четырехколесного друга, общественный транспорт и прочие глупости современной цивилизации. Просто берите и идите!

А тогда и сахар снизится, и фигура улучшится, и здоровье прибавится. Так чего же мы ждем? Встаем, и идем… счастью навстречу.

Успехов вам в этом, дорогая!

Отзыв эксперта


Если сахар низкий замечательно помогает ложка медаЕсли сахар низкий замечательно помогает ложка медаВот даже не знаю, что вам к сказанному добавить. Сахарный диабет приводит к ухудшению усвоения клетками глюкозы.

При сверхвысоком подъеме уровня сахара в крови может наступить кома. При сверхнизком — тоже кома, но другая. При низком сахаре все очень просто — ложка меда, конфетка, 20 кубиков глюкозы внутривенно — и человек полностью восстанавливается. При высоком же приходится довольно долго возиться. И травки тут не помогают.

Не помогают они и тогда, когда уровень глюкозы повысился, но не очень сильно. То есть смертельной опасности нет, но снижать его надо. И тут лучше всего помогает безуглеводная диета и физические нагрузки. Первая предотвращает поступление сахара в кровь, вторые — сжигают постепенно то, что уже в организме имеется.

К сожалению, рано или поздно наступает этап, когда эти два метода не помогают и приходится принимать сахароснижающие препараты, а кое-кому и инсулин колоть. Увы, диабет хоть и не приговор, но крест на всю жизнь. Насколько долгой будет эта жизнь, зависит от вашего отношения к своей болезни. Если вы вместо того, чтобы исключить из рациона запрещенную пищу, будете искать возможность продолжать обжираться сладостями — эта жизнь окажется весьма короткой, а исход ее печальным.

Чтобы сахар не подскочил стоит исключить сладкоеЧтобы сахар не подскочил стоит исключить сладкоеДисциплинированный же больной может прожить лет 20 после пенсии и ни разу не столкнуться ни с комой, ни с ангиопатией. Придется наложить на себя кое-какие ограничения: снизить вес, не есть сладостей килограммами (одну конфетку раз в пару дней — можно!) и радоваться жизни. А что, последнее — это тоже ограничение.

Согласитесь, в наше время радостных людей мало осталось. Так и хочется поругать правительство, мужа, детей, полаяться в магазине или автобусе, позлиться на плохую погоду и проклятых капиталистов. А вы радуйтесь! Солнышку, птичкам, снегу, детям и... уровню сахара, который при соблюдении этих простых условий непременно снизится.

Правда, не забывайте и про эндокринолога. Порадуйтесь и ему, порадуйте и его своим визитом, тогда точно все с вашим сахаром будет в порядке.
Народными средствами понизить уровень сахара в крови вполне реально. Ягоды, овощи и фрукты употребляю только в сыром виде. Каждый день в моём рационе одно зелёное яблоко, а по сезону земляника и черника. Утром и вечером перед едой я выпиваю одну треть стакана сока из клубней картофеля, красной свеклы или белокочанной капусты, такой режим питания помогает мне достичь определённого результата. -100%

Катя


Проверенный мной народный способ снизить сахар в крови, пользуюсь им уже много лет. Я регулярно пью сыворотку молочную 1-2 стакана в день. Выпиваю в любое время, и благодаря этому сахар держится в пределах нормы.
Сначала сыворотку делала сама, думала, так эффективнее будет, но потом начала и магазинную пить, результаты одинаково хорошие.

Карина


На уровень сахара в крови влияет всё. В моём случае мне помог снизить сахар с 10 до 5,5 - комплексный подход
1) строгая диета. Отсутствие всякого сахара, даже скрытого - в тех же фруктах, яблоках, ягодах. Когда хочется сладенького - могу позволить 1 печенье или пряник на фруктозе, 1 раз в неделю.
2) отсутствие нервов - я просто уволилась с работы и стала больше уделять времени семье и отдыху.

Эля

Добавить свой отзыв
*
Введите код: * Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Автор: Тоня, 11 декабря 2018 18:57. Цитата Ответить
    Тоже была такая проблема, когда у меня очень сильно подскочил сахар. У меня диабет 1 степени, и я принимаю все для лечения что мне назначили. Но уровень сахара начал резко скакать в верх. Я очень сильно испугалась, но знающие люди мне посоветовали очень хороший препарат, который рекомендуют принимать при диабете 1 и 2 степени. Это препарат Дефорт. И я его взяла. Месяц принимала, и сахар у меня действительно очень хорошо снизился. А общее самочувствие улучшилось в разы. Очень хороший и эффективный препарат.