Уберите живот! Он вас портит…

Убираем животУбираем живот

Уберите живот! | Как же жить | Посидели и … поели | Что доктор разрешил | Живот и спорт |Упражнение № 1 | Упражнение № 2 |Упражнение № 3 |Упражнение № 4 |Упражнение № 5 |Упражнение № 6 |Отзывы

Вот некоторые (а не будем показывать пальцем) все едят да едят, а потом вдруг и спросят: «Кстати, а как согнать жир с живота?»
Антагонистично! С точностью до наоборот в сравнении с тем, как набирали живот. Правда, на это времени понадобится многим меньше. Но при условии, если вы этого действительно хотите, а не просто вопрошаете…


Как жить, чтобы убрать живот


Итак, чтобы взять живот, да согнать живот, вам всего то и нужно:

  • совесть;
  • ответственность;
  • желание;
  • вера в победу над животом.
И как только вы осознаете, что таки готовы вступить в неравный бой (для него), с вражиной-животом, милости просим узнать простые советы как это сделать побыстрей, но, увы, не попроще.


Посидели и … поели


Следим за тем что мы едимСледим за тем что мы едимИ, прежде всего, начнем, как обычно, с еды. Вы можете прыгать в глубины мирового океана хоть по 14 раз в день, понимая, что плаваете в бассейне. Или перепрыгивать 40 раз в сутки через крыши домов. Наполнять себя адреналином и давать хорошенький пендель калориям – дело похвальное.

Но все это ровным счетом ничего, в сравнении с энергией, полученной с едой. Которую можете (а вы-таки можете, живот тому свидетель) затолкать в несчастный родной организм в качестве компенсации за пережитой стресс и доставленные себе неудобства. Поэтому самое важное дело в лишении себя живота – перестаньте кушать ненужное.


То, что доктор разрешил


Что сюда относится, лучше в миллионный раз не повторять. Сами, поди, лучше знаете. А вот что очень даже не помешает, это богатые клетчаткой продукты, как эти, например:

  • груши да сливы;
  • яблоки да апельсины;
  • огурчики да кабачки;
  • помидорчик да болгарский перчик;
  • капуста и морковь;
  • овсянка или гречка;
  • лук, укроп и прочая зеленуха.
Не обязательно употреблять вышеуказанные продукты, можно посидеть и на диетеНе обязательно употреблять вышеуказанные продукты, можно посидеть и на диетеВо всем этом пищевом добре премного витаминов да минеральных веществ. А клетчатка избавит вас от запора даже при существенном недоедании. Хотя, если вы – любительница строгих рецептов, тогда посидите на одной из диет, например, диете средиземноморской.

При этом не забывайте, что вы, и мы, и крокодилы повыходили из воды. А значит, давайте помнить свои «корни» - пейте побольше Аква Виты. Хотя бы пару литров в день. Это не только поможет жить без жира не тужить, но и сделает кожу гладкой да упругой. Как кожица банана, например.


Живот и спорт – кто победит?


Но как бы не хотелось вам присесть на, скажем, диету Любимую, все равно одна она не сможет помочь избавиться от толстого животика. Сало-то вы погоните, но кожу вряд ли так просто натяните. Да еще и подкожный жир, того гляди, к вестибулярному переберется. А там, воспользовавшись пост диетным затишьем, обратно на родное место возвернется.

Благодаря диете живот уйдет, но результат нужно поддерживать и выполнять физические упражненияБлагодаря диете живот уйдет, но результат нужно поддерживать и выполнять физические упражненияТак вот единственной превентивной мерой от живота-возвратчика является … все та же физическая активность. Но в данном случае лучше выполнять упражнения на укрепление мышц живота, особенно косых. Уж они-то, сильные да накачанные, проси-не моли, не уступят место жиру.

Поэтому, быстренько переодевайтесь, и … «погнали вороных»!

Упражнение № 1, Шо б я так жил…


Лягте на пол и расслабьтесь – у вас все еще впереди… Полежав минуту-другую, подумайте хорошенько, хотите ли и вправду удалить живот… Время еще есть, лучше сразу отказаться, чем пенять потом на муку смертную…

Итак, лежа на полу положите под голову ладони. А теперь представьте, что вы – Робокоп. Движения должны быть неторопливыми и «механическими». Запоминайте! Поднимите (медленно!) правую ножку вверх. К ней подведите левую. Теперь также неспешна верните правую на пол. И только после - левую.

Поднимаем и опускаем ногиПоднимаем и опускаем ногиПроблема в том, что ногу нельзя забрасывать куда ни попадя назад, а нужно обязательно потехонечку выпрямлять в движении. В результате ноги должны стоять перпендикулярно к земле, а ступни – паралельно.


Упражнение № 2, Кошмар наискосок


А теперь, вновь лежа на спине, сложите ручки за головой, а ножки подтяните поближе к заду, устойчиво поставив ступни на пол. Теперь поднимайте плечи, а вместе с ними и локти, вверх. Ну, дальше все просто: коснитесь правой коленки левым локотком. Потом зеркально – правым локтем дотянитесь до левой коленки.

Почувствуйте, что вытворяют косые мышцы живота, скручиваясь и растягиваясь, как в последний раз. Но вы их не жалейте – только они смогут избавить вас от ненавистного сала, поэтому «крутитесь» дальше.


Упражнение № 3, Доска, хоть кинь, хоть брось


Чтобы стать совершенно «дощатой» в животе, а не скрывать за ним свою неразвитую грудь (да, при животяре грудь всегда выглядит недоразвитой – висячей да никчемной), сделайте это чудное упражнение.

Ложимся на бок и поднимаем ногиЛожимся на бок и поднимаем ногиДля этого лягте на бок (прямо на руку). Под ухо можно положить подушку. А дальше проявите чудеса акробатики и поднимите ноги параллельно полу. Но учтите, не под углом, а именно параллельно. Причем не на секунду, а сосчитайте до восьми.

При правильном исполнении сверху и в анфас вы должны напоминать обычную доску. Потом верните ноженьки назад. И повернитесь на другую руку. Таких «поворотиков» с отрыванием ног нужно сделать не менее 20.


Упражнения № 4 Живот, давай с тобой попрыгаем


Все, станьте опять человеком, а не «доской». Поднимайтесь с пола, станьте прямо. А теперь хорошенько прыгайте как можно больше вверх и тут же приземляйтесь, коснувшись пола. Немедля ни минуты, поставьте руки в упор и отпрыгните назад, вытянув крепенько спинку на каких-то пару минут.

И вновь прыжком прижмите к попе ноги, а дальше, так же прыгнув, просто встаньте. Все это делайте как можно скорее. Такие «попрыгушки» не слишком понравятся толстяку-животу. И придется ему, бедолаге, «сгорать».


Упражнение № 5, Доставалка


Начальная поза для выполнения упражненияНачальная поза для выполнения упражненияОпять лягте на спинку. Ноги согните в коленках так, чтобы ноги стояли на ступнях, а икры почти примыкали к попе. А теперь поднимите плечики и на счет «раз» коснитесь вытянутой правой рукой косточки на правой же ноге. На счет «два» лягте, вернувшись назад (плечи по-прежнему подняты).

На счет «три» сделайте все зеркально. На счет «четыре» вернитесь обратно. Эу, куда плечи-то на пол бросать?! Продолжайте считать да упражнение выполнять! Хотя бы раз 20.


Упражнение № 6, Финальное


Согните ноги в коленях и поднимите грудь да подбородок вверх. Выше, выше поднимайтесь, плечиками не цепляйтесь за спасительный пол. А теперь и ноги поднимайте, да постарайтесь коснуться ими кончиками пальцев вытянутых рук. Что, почувствовали, где спрятаны мышцы? Хорошо! Вы – на верном пути!

Но если это слишком сложно для вас, сделайте хотя бы «вакуум для живота». Или обертывания с хреном, наконец. Но если уж и это не для вас, тогда ступайте к дядьке-пластику. Этот за определенную мзду откачает жир с живота. С этого живота, пока вы следующий не наели…

Но, скорее всего, такая история не о вас. И вы непременно уберете лишние наросты в этом хорошем месте простой диетой и непростыми упражнениями. Тем более, что сложно будет только в начале. А поднаторев, и кушать станет не хотеться, да и халявить недосуг.

Мы в вас верим, дорогая!

Отзыв эксперта


Помните что жир невозможно согнать с определенного местаПомните что жир невозможно согнать с определенного местаНикакими упражнениями невозможно согнать жир с определенного места. Вы можете держать за головой блин от штанги при прокачке пресса, но на многолетние напластования это подействует лишь постольку-поскольку.

Увы, таковы особенности нашего организма. Он сгоняет жир сразу отовсюду, и главный принцип — не географическая близость мышц к проблемной зоне, а кровоснабжение этой самой проблемной зоны. А на это вы повлиять не сможете, увы. По крайней мере, традиционная медицина говорит именно об этом.

Худеть придется не в животе, а полностью. И для этого хороши и диеты и спорт. Причем диета должна быть не дюкановской, королевской или малышевской, а сбалансированной, полноценной, обеспечивающей потребности организма и в белках-жирах-углеводах, и в микро- и макроэлементах, и в витаминах. Есть нужно все, но в разумных количествах.

Ученые утверждают, что для похудения важна именно калорийность суточного меню. Ни гликемический индекс, ни наличие или отсутствие углеводов или жиров не дают того эффекта, который часто рекламируют. Всего лишь умерьте количество высококалорийной пищи, увеличьте количество низкокалорийной и вы сразу увидите результат. Он будет не быстрым, но будет стойким.

Снижения калорийности пищи порой бывает недостаточно для похудения. И тогда на помощь должен прийти спорт.

Если вы только начали худеть, начинайте с кардиотренировокЕсли вы только начали худеть, начинайте с кардиотренировокОптимальны для худеющих кардиотренировки, когда во время занятий пульс держится на уровне 120-140 в минуту (в среднем). Прежде чем начать себя нагружать кардиоупражнениями, сходите к врачу, пусть он вас обследует и поищет противопоказания. И если доктор разрешит — вперед, в спортзал.

Справедливости ради следует отметить, что есть как минимум один метод, помогающий справиться с жиром именно на животе. Официальная медицина отрицает его эффективность, однако миллиард китайцев спокойно практикуют цигун, не оглядываясь на эскулапов.

Цигун-терапевты считают, что Ци, протекающая по меридианам организма, способна творить чудеса. Болезни возникают из-за засорения энергетических центров, которые можно прочистить с помощью постоянной практики, желательно под руководством мастера.

Сложно сказать, насколько это работает, однако хуже от гимнастики точно не будет. Как минимум вы привыкнете к ежедневному спорту, что само по себе неплохо. Как максимум (кто знает?) может энергия Ци и вправду вымоет излишки из ваших проблемных зон?

Одно можно сказать точно — ничего не делая, ничего и не получишь. Работайте над собой и тогда успех будет. А что, прецеденты имеются...
Моя работая сидячая и однажды заметила, как появился животик смотрелось это не очень красиво. Я решила от него избавиться, для начала села на гречневую и овсяную диету, но честно сказать толку от этого было мало. Ко всему этому начала по утрам перед работой делать пробежки и качать пресс. Уже через месяц заметила положительный результат-мой животик стал идеальной формы как и раньше. Рекомендую!!!!

Владислава


При похудении, у многих женщин, особенно после рожавших и после 30 лет - главной проблемой является живот. Вот и я столкнулась с такой проблемой. Но я её решила.
1) диета Дюкана -упор на белки
2) массаж. Обязательно. Я делала с кофейным скрабом -кофейная гуща + мёд. Скраб делала сама.
2) упражнения для пресса.
3) обёртывания - натереться мёдом, пищевой плёнкой и на 30 минут под одеяло.
Жир - тает.

Екатерина


Идеально помогает асана из йоги "собака мордой вверх". Сначала ложимся на пол на живот, а затем медленно поднимаемся на руках, выпрямляя их до упора, в результате чего тело ниже пояса продолжает лежать, а торс поднят на 80-90 градусов перпендикулярно полу. Вы почувствуете, как мощно начинают работать мышцы низа живота. Первый раз вы осилите 10-15 сек., постепенно переходите на 60-120 сек. в сутки.

Амалия

Добавить свой отзыв
*
Введите код: * Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив