Кардио дома – кайф без дивана

Кардиотренировки для здоровьяКардиотренировки для здоровья

Кардио дома | Что такое кардио? | В чем правда | Кому нужны кардионагрузки | Фитнес дома |Как долго заниматься? | Какой будет отвес? |Отзывы

Хорошо жить в эпоху интернета! В спортзал ходить совсем не обязательно, когда кардиотренировки для сжигания жира в домашних условиях видео покажут любое, хоть с тренером-красавцем, хоть с грациозно выполняющей упражнения спорт-дивой.


Что такое кардио и что такое «силовуха»


Вот вы знаете, что такое эти самые кардиотренировки? Да это все, что заставляет сердце биться сильнее и чаще, а легкие работать активнее. Короче, если вы «налегке» и у вас нет гантельки или гирьки, все, вы – убираете сало с кардио. Там, где в руках есть любой утяжелитель, там «силовуха» - для через чур активных дам.

Силовики утверждают, что с помощью кардио можно только убрать с тела сало. А вот различное «железо» легко моделирует тело. Это конкурентное вранье можно нацепить на полу тупую голову с хорошо расставленными ушами. Умные леди все равно предпочитают кардио.

Потому что достаточно взглянуть на барышень с видео уроков, и слюнки сами потекут. Посмотрите на тех, кто занимается месяц-другой фитнесом или прыжками на скакалке. Кто вертит хула-хуп вокруг тончайшей талии или просто бежит красивым шагом. Когда присутствуют упорство и постоянство, кардио сделает из вас Мисс Красоту не хуже любой железяки.



При этом сам процесс выглядит эффектно и грациозно. Звучит активная музыка и интенсивно сжигается жир. Кардио упражнения повышают выносливость сердечной мышцы, на деле продвигая в жизнь идею долголетия и укрепляют иммунитет всего организма.


И никак не разберешь, где тут правда, а где ложь


Такой тренинг называют еще аэробным. Считается, что во время занятия каждая клеточка (в том числе ожиревшая) активно насыщается кислородом. Это связывают с тем, что во время выполнения любого упражнения задействуется несколько групп мышц, которые будут на износ работать, лишь без дефицита кислорода.

Бег один из видов кардиотренировкиБег один из видов кардиотренировкиКонечно, с точки зрения физиологии, это полная фигня. Потому что во время силовух тоже работает «мышечный колхоз», а не одна конкретная мышцонка. И всем им тоже нужен кислород. Но как-то так повелось, что за кардио закрепилось именно это название, а силовой тренинг, по мнению «аэробов» вообще не развивает сердечную активность или легочную пахоту. Но это тоже наглая ложь.

Считается, что во время кардиотренинга тратится вагон энергии. Причем сначала она расходуется на растерзание съеденных углеводов, а лишь потом – на рассасывание жировых запасов. Это тоже попахивает спорт ложью, но что ж ты сделаешь – так говорят корифеи.


Кому подходят больше кардионагрузки


Если глубоко не проникаться идеей «как это работает», нужно признать, что и кардио и силовые тренинги одинаково хорошо расщепляют жир и моделируют рельефы тела. И после тех и других упражнений вы не будете заморачиваться целлюлитом или выносить себе мозг по поводу обвисшей кожи на всем теле.

Тренажеры для кардиотренировкиТренажеры для кардиотренировкиДругое дело, что, если не видите себя в кабине космического корабля, в забое шахты или в костюме пожарника, тогда вряд ли предпочтете силовушку. А вот кардио создано, похоже, для истинных леди. Даже если сдуру решите надеть на предплечья или щиколотки оковы утяжелителей, это не переведет вас в отряд силовиков.

Вы просто станете шаловливой барышней, которая все в этой жизни хочет испытать. Как например, залезть в клетушечку примата или ощутить незнакомые эмоции от кардио по-мужски. Тем более, что сейчас все смешалось «в доме Облонских»: не поймешь, кто тут он, этот Долли, иль она – суперкрошечка Стиви-Стёпа…

Фитнес дома – выбирайте кардио


Чаще всего дома барышни занимаются фитнесом. Здесь в фаворе такие аэробики:

  • классическая;
  • стрип;
  • танцевальная;
  • бодифлекс;
  • тай-бо;
  • пилатес;
  • калланетика и т.д.
Короче, было бы желание, а тренинг по душе найдется. И если вам действительно надоело облегающее сало, надежно оккупирующее тело, тогда бегом, включайте видео и выбирайте что-то, наконец. Посмотрите, как девки лихо держат стройность в узде, не давая ее не то что шагнуть куда-то прочь, но и просто шевельнуться. Она у них – как послушное домашнее животное: что захотят, то с ней и делают. Захотят, до костей дотренируются, а заходят, до секси - Мисс.




Как долго длится кардио удовольствие


Говорят, (а тренерам, похоже, можно верить), что первые полчаса расходуются запасы гликогена в мускулах и мышца. И лишь потом вы доберетесь до жиров. Это значит, что первые полчаса вы совершенно нечего не сжигаете, а только мучите свое ожиревшее тело. Все правильно – нокаут в первом раунде – разве ж это бокс?!

Сначала будет тяжко, кто же спорит? Но уже через месяц бесполезные полчаса пройдут, как медовый месяц – с кайфом и недетским желанием понежить себя легким спортом. А уж через 30 минут начнется такая плавка жира, что сковородка обзавидуются. Вам не придется «ковать железо» - жир будет таять сам по себе.


Главное, следите за пульсом. Пульсометр должен быть все время на виду, как маленький грудной ребенок. Чуть увидели, что частота сердечных сокращений подползает к 60 -70 % от максимума, тут же снижайте нагрузку. Но запомните - останавливаться – смерти подобно.


Как сосчитать заранее отвес


Чем длительнее кардиотренинг, тем эффективнее сжигается жир. Вот смотрите (это не догма, а всего лишь эмпирическое наблюдение) – за пару часиков активной тренировке вы запросто сожжете 100 г жира. Так сколько там ненужного у вас? ...

Если вы не в ладах с математикой, давайте-ка поможем сосчитать: за 10 дней слетит с вас ровно килограмм! Причем не просто «слетит», но и оставит по себе роскошнейшие линии – тонкие в нужных местах и объемные в остальных.


Правда, при условии, что не будете заниматься в наглухо закрытом подвале. Здесь правило простое – даже зимой держите отрытым окно во время занятий. Подберите тот вид кардио, который поможет приступать к тренировкам с удовольствием. И тогда пусть завидуют глупые диетчицы: у вас не будет не бумеранга, не плато.

Хотите стать стройной, словно горная лань? Хотите пленять и пленить? Надоело быть заложницей сала? Тогда скорей нажмите кнопку «пуск». Мы же знаем, что у вас все получится и ждем отменного отзыва. Порадуйте нас и других своим фото до и после и рассказом о том, как все начиналось и чем тело успокоилось.


Удачи в похуденье, дорогая!

Отзыв эксперта


«Кардио», или аэробные тренировки по видео — это весьма неплохой способ заняться спортом для тех, у кого нет возможности посещать специальный спортзал. Либо денег не хватает, либо просто в радиусе 50 км единственный фитнесс-центр — это огород.

Кардиотренировки для похуденияКардиотренировки для похуденияНо нормальной женщине даже в деревне хочется выглядеть хорошо. А вдруг продюсер проедет по главной улице, заметит красоту писаную да и пригласит в телевизор?!! А тут жир, понимаешь, свисает и ляхи в дверь пролезают только если боком заходить.

Кардионагрузки действительно сжигают жир, но к моделированию тела отношение имеют весьма косвенное. Нет, если считать моделированием превращение бесформенной колышущейся кучи сала в нечто женственное, то да, кардио работает. Но превратить тощий задок в округлую аппетитную попку оно не в силах. И ножки-спички сделать элегантными Эйфелевыми башнями, которые «чем выше, тем больше захватывает дух» - тоже. Тут уже без тяжестей никуда. Объяснить?

При высоких силовых нагрузках происходит разрушение мышечных волокон. Во время отдыха мышцы восстанавливаются. Организм, понимая, что в прошлый раз ему не хватило мощности «двигателя» делает все, чтобы ее повысить. И поэтому после тренировки волокон становится чуть больше, чем было до нее.

Силовые нагрузки не приводят к сжиганию жира по простой причине — они нацелены на дозированное разрушение мышц для того, чтобы потом нарастить их побольше. Кардио же наоборот сохраняет объем мышц, но сжигает жир благодаря гигантскому количеству кислорода, который переносит во время занятий кровь.

Стройная фигураСтройная фигураВот только не надейтесь похудеть только за счет фитнеса или там калланетики. Спорт эффективен только при правильном питании. Почитайте, как правильно составить свое меню, только лучше всего найдите какую-нибудь книгу по диетологии для медицинских ВУЗов или аспирантуры. НЕ ищите в интернете, там много чуши могут написать.

Мы рады за вас и за то, что вы стремитесь изменить мир, начав с себя. Действуйте не задумываясь и, кто знает, может быть в нашем кинематографе появится новая звезда.
Мне 39 лет, с помощью кардиотренировок надеялась не только похудеть, но и здоровье укрепить. Занималась в фитнесс-клубе в соседнем доме, месяца 2.Чередовала велотренажер и беговую дорожку, 3 раза в неделю велотренажер, 30 минут, и раз в неделю 30 минут на беговой дорожке, просто велосипед нравится больше чем бег. В итоге сильно не похудела,на 1,2 кг, но жир с ног сошел неплохо.

Оля


Кардио очень помогли мне похудеть. Я сбросила 10 кг. за 3 месяца, изначально вес был 73 при росте 168. Начала заниматься с Джиллиан "Стройная фигура за 30 дней" и Шон Ти , вначале это выматывало, но потом я увеличивала время и сложность тренировок. Перешла на пп, ко всему добавила бег. Сейчас бегаю 10 км и прекрасно себя чувствую.

Инга


Исходя из своего личного опыта, а в зале я тренируюсь уже больше двух лет - могу уверенно сказать, что кардиотренировки помогают не только похудеть(за 4 месяца -2,5 кг), но и привести здоровье в порядок! Самое главное правило при занятиях кардио - это соблюдать свой режим питания. Активное занятие спортом без правильного питания не помогут вам сбросить ненавистные килограммы!

Полина

Добавить свой отзыв
*
Введите код: * Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Автор: Kueithrom, 13 июня 2018 01:44. Цитата Ответить
    ???? ??? ????? ?????? ? ??????????? ???? ?? ??????? ?????????? ? ??????????? ???????
    ???? ?? ????? ?????? ?? ??? ??????. ??? ????? ? ?????? (?? ????? ????? ????? ?????????? ????????).
    ??????? ??????????: ??????? ???? ????? ????? ?????. | ????? ?? ????????? ? ????????? ???????? ???.
    ????????!!! ?????? ???? ????????? ?????? ????????? ???? ????? ? ?????.
    ???? ??? ?????????? "????????" ?? ?? 70 ???. ? ???. ???????? ?????????, ????????? ? ?????? ? ??????????!
    ????? ??? ?????? ??????? ?? ????? 2005 ?. ???? ??? ???? ????? ???????? ??????? ??????? ?????????!!!
    ???? ?????????????? ?????? ? ????? ???????? ?????. ????? ???????? ????????????? ?????????? ???????????.